• Авторизация


Деруны 21-12-2011 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Зажаренные до золотистой корочки картофельные оладьи покорят всех

Вам потребуется:

1 кг картофеля
2 яйца
1 крупная луковица
2 полных столовых ложки муки
1 зубчик чеснока (по желанию)
растительное масло для жаренья
соль
перец
deruny-ingreds.jpg11 (200x150, 9Kb)

Способ приготовления:
Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Трите картофель и лук попеременно, периодически перемешивая полученную массу. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить раздавленный чеснок.
grate-potatoes.jpg22 (200x150, 7Kb)
Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.
add-flour.jpg33 (200x150, 8Kb)
Посолите и поперчите тесто по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи. Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.
fry-deruny.jpg555 (200x150, 8Kb)
Подавайте деруны теплыми, со сметаной или овощным ассорти.

Примечание: Такие деруны получаются хрустящими. Любители же мягких дерунов могут сложить деруны в форму для запекания, густо перемазывая их сметаной, и запечь в духовке около 20 минут.

20 – 24 штуки

http://relax.ua/menu/deruny/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Veronika75 21-12-2011-18:17 удалить
Спасибо, Мариночка! Я тоже такие делаю. В выходной напеку.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деруны | Одая - Дневник Одая | Лента друзей Одая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»