Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщение5 обалденных блюд из слоеного теста. Каждое — настоящая находка!
5 обалденных блюд из слоеного теста. Каждое — настоящая находка!
Слоеное тесто — универсальный продукт. Из него можно приготовить несметное количество абсолютно разных блюд и все они будут фантастически вкусными.
[показать]
1. Спиральный пирог
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г слоеного теста
-
150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
-
1 яйцо
-
кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и нарежь его полосками шириной 5 см, а длиной — чем больше, тем лучше.
-
Положи в середину каждой полоски начинку, с которой ты будешь делать пирог.
-
Защипни края и выложи трубочки с начинкой по спирали в форму для запекания.
-
Смажь верх пирога взбитым яйцом и посыпь кунжутом.
-
Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке, пока тесто не подрумянится.
2. Слоеные пирожки
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г слоеного теста
-
500 г куриного филе
-
1 головка лука
-
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и с помощью рюмки или стакана вырежи из него кружочки.
-
Теперь пришло время приготовить начинку. Для этого протуши куриное филе, предварительно нарезав его кубиками.
-
Выложи начинку на кружочки и защипни пирожки. Затем выложи пирожки на противень или форму для запекания швом вниз.
-
Выпекай в разогретой до 200–220 градусов духовке до золотистого цвета.
3. Слойки «Трубочки»
[показать]
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
металлические конусы для выпечки
-
500 г слоеного теста
-
0,5 ч. л. лимонной кислоты
-
75 мл горячей воды
-
225 г сахара
-
2 белка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Если у тебя не металлических конусов, их можно запросто сделать из обычного картона и обмотать пергаментом.
-
Раскатай тесто в прямоугольник в полсантиметра толщиной и разрежь его на 8 полосок.
-
Эти полоски намотай на конусы внахлест, затем выпекай их в разогретой до 240–250 градусов духовке.
-
Пока выпекаются трубочки, самое время приготовить начинку. Для этого залей сахар кипятком и мешай, пока он не растворится. Добавь в раствор лимонную кислоту вари на умеренном огне, пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки.
-
Взбей яичные белки в крепкую пену, а после вылей их тонкой струйкой в сироп. Помешивай в течение 15 минут.
-
Когда всё будет готово, наполни трубочки получившимся кремом.
4. Слойки «Ушки»
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г слоеного теста
-
сахар
-
корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной.
-
Полученный корж посыпь крицей и начни сворачивать правый край, а затем левый рулетиком к середине коржа. У тебя должен получиться двойной рулет.
-
Нарежь его полосками в полсантиметра толщиной.
-
Разложи «ушки» на противне, предварительно застелив его пергаментом.
-
Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
5. Слойки «Бантики»
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г слоеного теста
-
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для начала раскатай тесто слоем в сантиметр толщиной и нарежь его полосками длиной около 10 см, а шириной 3–4 см.
-
Каждую полоску перекрути посередине так, чтобы у тебя получился бантик.
-
Выпекай в разогретой до 200–220 градусов духовке до золотистого цвета.
-
После посыпь бантики пудрой.
-
источник