• Авторизация


Вяленые томаты- ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус плоды. 23-09-2014 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

Вяленые томаты- ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус плоды.

Сегодня в любое время года можно купить свежие помидоры в магазинах. Но вяленые томаты — удовольствие совсем другого рода. Это ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус плоды, которые можно использовать в любом блюде, в которое нужно добавить дополнительную вкусовую нотку. 
Даже самые обычные листья салата и кусочки брынзы, политые оливковым маслом, с добавлением вяленых томатов станут настоящим гастрономическим удовольствием. А яичница с вялеными томатами становится настоящим шедевром. 
[показать]
Несколько секретов
Проще всего использовать для вяления помидоры черри или любые некрупные сорта. Выбирая томаты, отдавайте предпочтения мясистым, но не очень сочным помидорам. Обязательно из плодов удаляйте ложкой лишний сок и семена. Вы можете добавить специи и травы в процессе вяления, а можете добавлять их в свежем виде в процессе приготовления блюд. Экспериментируйте с травами. Чем оригинальнее добавки, тем ароматнее и вкуснее получатся томаты. 
Хранить готовые вяленые томаты можно несколькими способами. 
Во-первых, сухие томаты можно хранить в плотных хлопковых мешочках, как и сухофрукты. Во-вторых, в герметичном контейнере с добавлением оливкового масла. Этим способом рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. 
Еще вариант — хранить в контейнере в морозилке. Правда, размороженные томаты потеряют цвет и будут выглядеть в блюде уже не так ярко. Если вы храните томаты в масле, то дайте им несколько дней впитать в себя масло и аромат трав. Использовать это масло можно и отдельно от помидоров, например, заправляя салаты или пасту.
[показать]
Вяленые помидоры с тимьяном и оливковым маслом
Такие помидоры придутся по вкусу всем, кто любит разнообразные салаты, овощные рагу, да и в качестве гарнира к мясу они тоже подойдут. Пицца, омлеты, ризотто, макароны — список блюд, где таким вяленым томатам найдется применение, огромен. 
Ингредиенты:
Помидоры черри 500 г
Оливковое масло сколько возьмут
Сахар 1 ст. л.
Тимьян 3-4 веточки
Соль, перец по вкусу


Моем и сушим помидоры, разрезаем их пополам, выкладываем их разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом.Разогреваем духовку до 120 градусов.Посыпаем сверху томаты солью, перцем, сахаром, кладем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом.Держим томаты в разогретой духовке в течение 2 часов. Даем остыть.Перекладываем помидоры в чистую банку, заливаем оливковым маслом.
[показать]
Вяленые помидоры в духовке 
Процесс подготовки очень прост, нужно лишь иметь достаточно времени. Вяленые томаты можно добавлять в любые блюда, это сделает их более ароматными и вкусными. 
Ингредиенты:
Помидоры 5-6 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Розмарин по вкусу

Моем помидоры, удаляем сердцевину, делаем на каждом надрез крестом, погружаем их в кипящую воду примерно на 2 минуты, пока кожица не начнет отслаиваться. Перекладываем помидоры в холодную воду со льдом. Легко снимаем кожицу.Разрезаем томаты на четвертинки, удаляем лишний сок и семена с помощью ложки.Перекладываем томаты в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем сахар, соль, перемешиваем. [показать] Маринуем около часа.Раздавливаем зубчики чеснока и разрезаем их на несколько частей.Выкладываем помидоры на противень, застеленный пекарской бумагой. Кладем сверху чеснок и розмарин.Готовим при температуре 180 градусов около 20 минут (зависит от размера и сочности томатов).Снижаем температуру до 90 градусов (можно приоткрыть немного духовку) и оставляем томаты на два-три часа. В течение этого времени следует перевернуть томаты не менее трех раз. Чем меньше времени сушатся помидоры, тем более мягкими они остаются. Если вам нужны максимально сухие томаты, сушите около 4 часов.
dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43348389830/Vyalenyie-tomatyi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_24&domain=mirtesen.ru&pad=1
 
PS. Рецепт опробован.Получается ОТМЕННО!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые томаты- ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус плоды. | Лаватера - Дневник Лаватера | Лента друзей Лаватера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»