• Авторизация


Болгарская кухня: Родопский пататник (картофельник) 16-09-2014 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Родопский пататник (картофельник)

[показать]

Существует великое множество вариантов этого рецепта, в каждом селении Болгарии есть свои тонкости приготовления картофельника, но в любом варианте - это вкусно и сытно, а еще и просто! 

Ингредиенты для "Родопский пататник (картофельник)":
  • Картофель — 500 г
  • Брынза — 250 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу, я не солила)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мята (несколько листиков)
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Родопский пататник (картофельник)":

Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный.

[показать]

Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук.

[показать]

Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу.

[показать]

Добавить свеже смолотый перец, измельченную мяту, кукурузную муку.

[показать]

На сковородку налить растительное масло (из этой порции у меня получилось 2 картофельника диаметром 20 см), слегка разогреть, выложить половину порции картофельно-сырной массы, накрыть крышкой и жарить на низком огне до подрумянивания с одной стороны. Затем накрыть тарелкой, перевернуть, переложить картофельник обратно на сковородку, жарить до готовности.

[показать]

Приятного аппетита! 

[показать]

Источник

КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарская кухня: Родопский пататник (картофельник) | Лаватера - Дневник Лаватера | Лента друзей Лаватера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»