• Авторизация


Сливочный Суп с Форелью (А-ля Лохикейтто) 14-05-2014 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Вкуснейший Сливочный Суп с Форелью (А-ля Лохикейтто)

[показать]

 

Я когда покупаю красную рыбу (да и не только красную), всегда стараюсь купить целую. Рыбку я разделываю на филе (сразу разделяю на кусочки на один раз приготовить), и хвост, голову и позвоночник и все замораживаю. Мне кажется, что наши, а особенно крупные сетевые магазины, грешат тем, что в разделку отдают рыбу не первой свежести. Не знаю так это или не так, это мое личное мнение, так сказать, объясняю почему я покупаю целую. Ну а цена на семгу, лосося или форель, сами знаете, в районе четырехсот рубликов, а иногда и больше. Так что выкидывать голову и хвост жаба давит. Просто уху у нас дома никто не ест. Ну как не ест... Съели по тарелочке ради приличия и стоит кастрюля в холодильнике, пока не вылью.
Для себя нашла вариант такого супа. Очень насыщенный сливочный вкус. И очень сытный. Лично я в обед кроме тарелки супа съесть уже не могу ничего. Кто не пробовал, рекомендую сварить.
В этот раз варю из форели.

Что нужно:

суповой набор(голова, хвост и позвоночник)
кусок филе(грамм 200)
лук - порей 10  см
картофель 3 шт
сливки 200 мл
соль, подсолнечное масло для жарки
черный перец и укроп для подачи

Приготовление:

Итак, достаю наш суповой набор
[показать]
И ставлю вариться бульон
[показать]
Ну тут не забыть снять пену. И пусть варится до готовности рыбы. Как готова, достаю
[показать]
Отделяю аккуратно (ножом и вилкой, не нужно трогать руками) мясо от костей и кожи
[показать]
Бульон процеживаю. Не столько для прозрачности, а мало-ли, косточки остались.
Режу картофель и отправляю вариться
[показать]
Теперь лук-порей
[показать]
Режу
[показать]
И обжариваю на масле до мягкости
[показать]
И отправляю в кастрюлю.
Когда картофель готов, достаю шумовкой вместе с луком
[показать]
У меня нет задачи приготовить суп-пюре, поэтому разминаю вилкой
[показать]
Отправляю назад в бульон. И туда же рыбу.
Теперь беру сырую! рыбу
[показать]
Ее нужно отделить от кожи и порезать.
Суп солю (немного пересаливаю)
[показать]
Вливаю 200 мл сливок
[показать]
И теперь рыбу
[показать]
Даю закипеть и выключаю плиту. Накрываю крышкой и даю постоять минут 10.
Если хочется немножко погуще, то можно сразу все сливки не выливать, а развести в них столовую ложку крахмала и вылить после рыбы.
Суп готов!
[показать]
Приятного аппетита!

источник

 

Смотрите также:

Заработок денег в интернете без вложений

Суп-пюре из цветной капусты и цуккини

Недорогую женскую одежду купить через интернет

Картофельная Фокачча с томатами и чесноком

Купить красивое платье дешево

Смешные поздравления другу с днем рождения

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный Суп с Форелью (А-ля Лохикейтто) | Лаватера - Дневник Лаватера | Лента друзей Лаватера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»