Пельмени с лососем
[показать] для теста: 500+-100гp. пшеничной муки 1 яйцо 1 стакан воды (кипяток) 1 ч. л. соли 100 гр. размороженного измельчённого шпината 2 ст. л. растительного масла для начинки: 500 гp. филе лосося 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока сок с поовинки лимона соль, перец по вкусу для суса: сметана майонез 4 ст. л. соевый соус 1 ст. л. чеснок 1 зуб. перец чили молотый щепотка В блендер насыпать муку , добавить соль, яйцо, масло, шпинат (хорошо отжать) и воду . Вымесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. За это время тесто станет мягким и эластичным, а за счёт того что готовили на кипятке, при раскатки не понадобится мука. Тем времени готовим начинку. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать. Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в тонкий, большой пласт. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3?3,5 см. Так же раскатать второй пласт, аккуратно накрыть им первый,прижать края. Рюмкой вырезать кружки. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить на 30 минут в холодильник. Сварить как обычно. Подавать можно со сметаной, или с очень интересным и необычным соусом, который как я думаю идеально подходит под это блюдо. А для этого очень мелко измельчить чеснок и растереть с перцем, добавить майонез и соевый соус, перемешать и подавать. cлова и фото автора источник[/url]