Предлагаю приготовить на обед или на ужин простое и сытное блюдо из сезонных кабачков. Ароматное, нежное и вкусное. Легко готовить, а оторваться от него трудно, обязательно попросишь добавки) Оооочень вкусно подбирать хлебушком волшебный соус!
Ингредиенты для «Сливочно-чесночные кабачки с курицей»:
Кабачок (крупный) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 6 зуб.
Сметана (20% жирности) — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Филе куриное — 3 шт
Рецепт «Сливочно-чесночные кабачки с курицей»:
Нарезаем кабачки, у меня нежный молоденький цуккини, режу вместе с кожицей
Добавляем морковь и репчатый лук
Куриное филе режем на куски
Все складываем в чашу мультварки, поливаем маслом и ставим на программу "тушение" на 40 минут.
Через 15 минут кабачки пустят сок и осядут, можно все перемешать
Кладем густую сметану, солим-перчим, добавляем нарезанную зелень - зеленый лук, укроп, петрушку и т. д., по вкусу.
Обязательно кладем мелко натертый чеснок.
Весь смак блюда - в соусе, его должно быть много, потому не жалеем сметаны и чеснока.
Аромат во время приготовления просто пьянящий!
После звукового сигнала о готовности подержим блюдо еще минут 20 на режиме подогрева.
Если у вас нет мультиварки, все прекрасно получится в толстостенной кастрюле на маленьком огне под крышкой.
Раскладываем по тарелкам ароматные кабачки и мясо и зовем всех к столу.
Приятного вам!