ИСТОЧНИК:GOOGLE:RU
|
Любое вязание, начинается с простого приёма - набора петель на спицы. Существует немало вариантов набора петель, которые в удачном сочетании с узором для вязки, cделают Ваше изделие особенно привлекательным.
При этом, каждый способ набора имеет свои преимущества. В зависимости от того, каким способом Вы воспользуетесь, край Вашего изделия, может приобрести различные свойства. Освоив различные приёмы набора, Вы сможете добиться значительных успехов в правильном оформлении ваших изделий и избежать лишних "телодвижений" с самого начала.
Традиционный набор, — самый распространенный вариант набора петель при вязании.
Он может быть использован при начале вязания любого изделия. При таком способе, после набора петель, с первого же ряда можно начинать вязать полотно выбранным узором.
Для этого нить от клубка берут в левую ладонь. Длина свисающего конца нити, должна быть примерно вдвое больше ширины предполагаемого полотна, для которого набирают петли.
Обводят нить вокруг большого пальца левой руки по часовой стрелке и кладут ее на указательный палец. Оба конца нити зажимают в левой ладони (рис. 1, б).
Две спицы, сложенные вместе, вводят в петлю на большом пальце, подхватывают нить, лежащую на указательном, и вытягивают ее в петлю на большом пальце (рис. 1, в). После этого сбрасывают петлю с большого пальца и помогают этим и указательным затянуть образовавшуюся петлю на спице (рис. 1, г).
Придерживая указательным пальцем правой руки полученную петлю, опускают спицы вниз на себя. Затем выполняют те же движения, что и при образовании первой петли (рис. 1, д). На спицах будет уже две петли. Следующие петли выполняют так же, как вторую.
Чтобы нижняя цепочка не перекручивалась вокруг спиц, каждую новую петлю придерживают указательным пальцем правой руки.
Ароматная, нежная и в меру острая — эта кабачковая аджика станет отличным дополнением к мясу, гарнирам и даже к хлебу.
Простой рецепт вкусного пирога к чаю: нежное песочное тесто, измельченные орехи и сгущенное молоко, которое при выпечки превращается в карамель. Пирог получается нежный и мягкий.
|
https://t.me/c/1574924944/23115
1.
Автор: 冬冬春春
Пряжа: 2 нити кашемира с пайетками + 1 нитка тонкого мохера, общий вес использованных ниток — 286 граммов, кашемира — около 210 граммов.
Спицы: отечественные иглы Sanyan № 8 и № 9
Аксессуары: 3 пуговицы диаметром 20 мм
Размер: Бюст 102 см, Длина 50 см, Длина рукава до подмышки 34,5 см
|
|