Нежный и вкусный летний пирог с фруктами в сметанной заливке. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и малиной»:
Для теста:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 75 г
Желток яичный — 1 шт
Вода — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу
Для начинки:
Сметана — 250 г
Белок яичный (примерно от 2,5 яиц) — 100 г
Сахар — 50..75 г
Абрикос (крупный) — 7 шт
Малина — 1 стак.
Крахмал — 1 ч. л.
Рецепт «Пирог с абрикосами и малиной»
Муку просейте, добавьте сливочное масло и сахарную пудру, хорошо разотрите.
Добавьте желток, ванилин, щепотку соли и воду.
Замесите тесто.
Тесто распределите руками по форме диаметром 22-24 см, сделав небольшие бортики. Тесто проколите вилкой в нескольких местах и уберите в морозилку на 20-30 минут.
Для начинки смешайте сметану с белком, сахаром, крахмалом и ванилином.
Абрикосы разломите пополам, выньте косточки. В каждую половинку положите по малинке.
Выложите абрикосы на тесто малиной вниз. Добавьте оставшуюся малину.