• Авторизация


Блинчики с начинкой: отличный способ приготовления 26-02-2025 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Блинчики с начинкой: отличный способ приготовления

При таком способе приготовления, не надо отдельно выпекать блинчики и потом заполнять их начинкой. Они сразу готовы к подаче на стол. Заполняю их начинкой на сковороде. Не надо долго стоять у плиты. По такому принципу фаршированные блинчики готовлю с любой начинкой. Покажу на примере творожной начинки.

 

На 12 штук
Для теста:
430 мл молока
180 г муки (высший сорт)
1 куриное яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли

Для начинки:
200 г творога
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для таких блинчиков тесто можно замешивать любое, но оно не должно быть очень жидким. Для теста в миску высыпаем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и яйцо. Муку и молоко еще можно отмерять обычной кружкой для чая объемом 325 мл (тогда потребуется 1 кружка муки, 1 1/3 кружки молока).
-2
Вливаем немного молока, перемешиваем венчиком. Сначала должно получиться густоватое тесто (так не будет комочков). Затем вливаем оставшееся молоко и перемешиваем. Это тесто получается гуще, чем тесто для приготовления тонких блинчиков.
-3
Для начинки перемешиваем творог, сметану и сахар. Творог берем любой жирности, его можно протереть через сито. Начинка может быть любая: грибная; ветчина с сыром; из печени; яйца с зеленым луком и т. д. Если начинка несладкая, то в тесто добавляем 1 ч. л. сахара.
-4
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем тесто (чуть больше половины половника), поворачивая сковороду, даем тесту немного распределиться по дну. Получается не очень тонкий блинчик диаметром около 15 см. Огонь чуть выше минимального. Как только верхняя поверхность станет матовой, выкладываем на блинчик начинку (3 ч. л. с горкой) ближе к середине.
-5
Поддеваем лопаткой одну половину блинчика и закрываем начинку. Две половинки блинчика быстро по краю прижимаем пальцами и они прочно соединяются друг с другом.
-6
Переворачиваем на другую сторону и быстро жарим с другой стороны.
-7
Готовые фаршированные блинчики перекладываем на тарелку и накрываем полотенцем. Из такого количества теста и начинки получается 12 блинчиков.
-8
Фаршированные блинчики выглядят необычно, по краям у них тонкое тесто и много начинки. Они плотно закрыты по краям и начинка не выходит наружу.
-9
Блинчики красивые, нежные с прекрасным ароматом и вкусом. 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с начинкой: отличный способ приготовления | Лапурыська - Дневник Лапурыська | Лента друзей Лапурыська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»