• Авторизация


Песочное тесто: для меня это лучшее 12-10-2024 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Песочное тесто: для меня это лучшее

Это тесто лучшее, что я когда-либо пробовала. Минимум продуктов, минимум времени на приготовление и выпекание. Вся выпечка из него получается нежная, рассыпчатая, но в меру, невероятно вкусная и ароматная. Готовится тесто очень-очень легко, просто надо знать несколько тонкостей его приготовления.
 
340 г мука (высший сорт)
200 г сливочное масло (82,5%)
130 г сахарная пудра
1 шт. куриное яйцо (большое СО)
1 ч.л. разрыхлитель
1 щепотка соль
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйцо и сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло берем жирностью 82,5%, если она будет ниже, то смесь, которую готовим перед добавлением муки, не получится однородной. Если у соли крупные кристаллы, то измельчаем в ступке. В миску добавляем сахарную пудру, соль и сливочное масло.

-2

2. Недолго перемешиваем венчиком на низкой скорости. Если вместо сахарной пудры взять обычный сахарный песок, то большие кристаллы сахара не растворятся. Разбиваем в смесь яйцо (оно должно быть большое категории СО). Если готовим теста наполовину меньше, то вместо целого яйца добавляем только желток.

-3

3. Масляную смесь с яйцом быстро взбиваем миксером и получаем пышную однородную смесь. Масло можно заменить на хороший маргарин, но он тоже должен быть с жирностью не меньше 82%, иначе смесь получится неоднородной как будто с хлопьями.

-4

4. Сразу высыпаем всю муку, добавляем разрыхлитель. Если надо, то добавляем еще ванилин.

-5

5. Перемешиваем тесто миксером не больше 15 секунд. Получаются комочки. Если долго замешивать тесто, то изделия из него будут жесткими.

-6

6. Тесто руками собираем в шар, охлаждаем 20 минут в холодильнике в миске или в пакете. Выход 720 г. По консистенции оно должно напоминать пластилин. С песочным тестом очень удобно работать.

-7

7. Если у теста поверхность начинает блестеть, то оно стало мягкое (масло тает), сразу отправляем в холодильник. Если его передержать в холодильнике, то оно станет плотным и при раскатывании будет крошиться, значит ненадолго оставляем при комнатной температуре. Изделия перед выпечкой обязательно охлаждаем 10-20 минут (зависит от размера).

-8

8. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах, пока изделия слегка не зарумянятся. Если они станут коричневыми, то они получатся жесткими.

 

---1---
Вот такие нежные корзиночки готовила, потом заполняла их творожным кремом. Из половины теста (360 г) получается 18 корзиночек (диаметр формочек 7 см). Выпекаются всего 4 минуты.

-9

 

---2---
Из второй половины теста готовила вкуснейшее печенье с арахисом. Получилось 23 штуки (диаметр формочки 7 см). Выпекаются 6 минут. Если готовим небольшое количество изделий, то все ингредиенты для теста просто делим пополам, а вместо целого яйца добавляем желток. Все изделия из этого теста получаются невероятно нежными и вкусными.

-10

https://dzen.ru/a/YfWUVQlCDnkCv-Tj

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное тесто: для меня это лучшее | Лапурыська - Дневник Лапурыська | Лента друзей Лапурыська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»