• Авторизация


Томатно-яблочный соус 31-08-2023 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Томатно-яблочный соус

Не завершили еще сезон заготовок, осталось пару кг. помидоров и несколько яблочек? Значит, можете уже в этом году попробовать. Соус очень вкусный, намного нежнее за счет яблок, средне острый, подходит к мясу, птице, рыбе, хорош с макаронами или в суп/щи. Угощайтесь.

2386505_74555-710x550x (700x542, 318Kb)

Ингредиенты для «Томатно-яблочный соус»:

Помидор — 1,5 кг
Яблоко — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Перец чили (по вкусу) — 1/2 шт
Сахар — 3...4 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Рецепт «Томатно-яблочный соус»:

2386506_18536-640x480 (640x423, 152Kb)

Помидоры можно использовать разные, главное чтобы были спелые.
Вымыть их и нарезать на 4-8 частей, удалив место плодоножки.

2386507_67731-640x480 (640x424, 159Kb)

Выложить в кастрюлю с толстым дном,
если у Вас такие же мясистые помидоры - влить 50 мл. воды,
дать закипеть, перемешивая.
Варить 30 минут, на медленном огне.

2386511_21419-640x480 (640x423, 263Kb)

Затем перетереть на сите, освободив от шкурок и семян.
Я это делаю дважды, вначале на дуршлаге.

2386509_46803-640x480 (640x423, 260Kb)

Затем на мелком сите, более тщательно.
Если Вас это утомляет, можно этот шаг пропустить.

2386512_47457-640x480 (640x423, 151Kb)

Яблоки вымыть, почистить, нарезать тонкими дольками.
Порезать лук и чеснок, острый перец.
Количество перца можно уменьшить или увеличить по Вашему вкусу.
Выложить в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду.

2386521_70499-640x480 (640x423, 163Kb)

Залить томатным соком (1 - 1,2 л.) и поставить на огонь.
Вскипятить и варить 20 минут, на самом медленном огне, перемешивая.
Добавить соль, сахар.

2386515_16648-640x480 (640x423, 130Kb)

Затем пюрировать погружным блендером или деревянной толкушкой. Вновь дать вскипеть, заправить молотым перцем.
Проварить 5 минут.
2386522_28510-640x480 (378x480, 195Kb)

Горячим, с огня разлить в стерильные банки, закатать.
Убрать "под шубу", на сутки. ВЫХОД 1,5 - 1,7 л..
Остывший хранить в тёмном прохладном месте.

Удачных Вам заготовок, вкусной и сытной зимы.

2386517_71288nothumb500 (500x331, 154Kb)

2386518_55741nothumb500 (500x635, 262Kb)

С отварным мясом и печеной картошкой :

2386519_53210nothumb500 (500x331, 169Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

2386520_14985nothumb500 (500x331, 135Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/153049/




Серия сообщений "Соусы":

Часть 1 - Куриные котлеты с соусом из щавеля
Часть 2 - Куриные наггетсы с томатным соусом.
...
Часть 12 - Соус из крыжовника к любому мясу
Часть 13 - Приправа "Варёная кобра из СССР"
Часть 14 - Томатно-яблочный соус


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатно-яблочный соус | Лапурыська - Дневник Лапурыська | Лента друзей Лапурыська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»