Все просто и вкусно! Обычный набор продуктов, но заправка и технология приготовления делают это блюдо, ну, ооочень вкусным, насыщенным и ароматным! Технологию взяла у Джейми Оливера, подстроив под свои вкусы. Получилось то, что надо! И в пир, и в мир! Пробовать будем?
Ингредиенты для «Куриные бедра с молодым картофелем»:
Окорочок куриный (бедро) — 450 г
Картофель (молодой) — 400 г
Помидоры черри (или обычные томаты) — 250 г
Масло оливковое (+ для жарки бедер 1 ст.л.) — 3 ст. л.
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Специи (брала итальянские травы) — 1 ст. л.
Песто — 1.5 ст. л.
Зелень (для подачи) — по вкусу
Рецепт «Куриные бедра с молодым картофелем»:
Снять шкурку у картофеля (соскрести), поставить вариться.
Бедра нарезать на кусочки и обжарить в 1 ст л оливкового масла с двух сторон.
Положить бедра в форму для запекания.
У помидоров сделать надрезы крест-накрест.
Когда картофель будет готов, опустить к нему помидоры на 45 секунд.
Слить воду с овощей,
Картофель слегка примять.
С помидоров снять кожицу, выложить картофель и помидоры к бедрам.
Смешать 3 ст л оливкового масла, уксус, паприку, песто, специи, соль и хорошо перемешать.
Влить в форму для запекания и руками аккуратно перемешать.
Духовка разогрета на 180*С.
Запекала 30 минут.
Перемешать, оставить на 10 минут отдохнуть и подавать, посыпав зеленью.