• Авторизация


Быстрая свиная печень 05-08-2023 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Быстрая свиная печень

Очень быстрый рецепт. Готовится всего 25 минут плюс несколько минут на подготовку продуктов. Рецепт - выручалочка, когда совсем нет времени на готовку.

2547320_59560-710x550x (700x542, 287Kb)

Ингредиенты для «Быстрая свиная печень»:

Печень свиная — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (некрупная) — 2 шт
Майонез
Сметана (+ 2 ст. л.)
Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.
Вода (немного)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Рецепт «Быстрая свиная печень»:

2547311_41141-640x480 (640x480, 182Kb)

Печень нарезать полосками или кусочками и промыть под струей холодной воды, оставить стекать.

2547312_40709-640x480 (640x480, 229Kb)

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить в сотейнике с растительным маслом.

2547313_54758-640x480 (640x480, 235Kb)

Добавить печень.

2547314_73957-640x480 (640x480, 237Kb)

Быстро обжарить на сильном огне, не переставая мешать.

2547315_16339-640x480 (640x480, 214Kb)

Как только печень изменит цвет, посолить, поперчить и залить майонезом и сметаной.

2547316_56016-640x480 (640x480, 151Kb)

Перемешать, быстро довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

2547317_92866-640x480 (640x480, 210Kb)

Муку хорошо размешать с 2-мя ст. л. сметаны, немного разбавить водой

2547318_14051-640x480 (640x480, 161Kb)

И влить в сотейник за 5 минут до готовности, перемешать.

2547319_42023-640x480 (640x480, 169Kb)

Тогда же всыпать мелко нарезанной зелени.

2547310_54706nothumb500 (500x375, 130Kb)

Быстро и просто. Печень получается очень мягкая, нежная. Мои внучки едят с удовольствием такую печенку с двухлетнего возраста. Соуса должно быть много. Он получается очень вкусным. Подавать с рисом, вермишелью или картофельным пюре, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/158313/




Серия сообщений "Блюда из мяса":

Часть 1 - Как приготовить тушёнку по-домашнему
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
...
Часть 46 - Жаренка - белорусское блюдо
Часть 47 - Мясная подлива "90-е"
Часть 48 - Быстрая свиная печень


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрая свиная печень | Лапурыська - Дневник Лапурыська | Лента друзей Лапурыська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»