Очень быстрый рецепт. Готовится всего 25 минут плюс несколько минут на подготовку продуктов. Рецепт - выручалочка, когда совсем нет времени на готовку.
Ингредиенты для «Быстрая свиная печень»:
Печень свиная — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (некрупная) — 2 шт
Майонез
Сметана (+ 2 ст. л.)
Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.
Вода (немного)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Рецепт «Быстрая свиная печень»:
Печень нарезать полосками или кусочками и промыть под струей холодной воды, оставить стекать.
Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить в сотейнике с растительным маслом.
Добавить печень.
Быстро обжарить на сильном огне, не переставая мешать.
Как только печень изменит цвет, посолить, поперчить и залить майонезом и сметаной.
Перемешать, быстро довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Муку хорошо размешать с 2-мя ст. л. сметаны, немного разбавить водой
И влить в сотейник за 5 минут до готовности, перемешать.
Тогда же всыпать мелко нарезанной зелени.
Быстро и просто. Печень получается очень мягкая, нежная. Мои внучки едят с удовольствием такую печенку с двухлетнего возраста. Соуса должно быть много. Он получается очень вкусным. Подавать с рисом, вермишелью или картофельным пюре, посыпав зеленью. Приятного аппетита!