• Авторизация


Консервированный запеченный перец 01-08-2023 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Консервированный запеченный перец

Интересный вариант консервирования болгарского перца, который вначале запекается, а после бланшируется в маринаде. Перец получается яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении. На стол можно подавать как самостоятельное блюдо, а добавив чеснока и зелени, получим ароматнейшую закуску.

2891791_30506-710x550x (700x542, 304Kb)

Ингредиенты для «Консервированный запеченный перец»:

Перец болгарский — 3,5 кг
Сахар (стакан 200 мл) — 0,5 стак.
Уксус (Уксус 9%) — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Соль (Крупная) — 1 ст. л.

Рецепт «Консервированный запеченный перец»:

Моем перец и выкладываем целиком на противень, застеленный бумагой или фольгой. У меня 3,5 кг поместилось на два противня. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до потемнения, переворачиваем каждый перчик и запекаем вторую сторону. Если у вас есть режим "Гриль", то запекаем в этом режиме аналогично.

2891784_86942-640x480 (640x480, 238Kb)

Поджаренные перцы выкладываем в глубокую емкость, они пустят сок, который нам нужен для маринада.

2891785_80690-640x480 (640x480, 138Kb)

Ставим емкость с горячими перцами в пакет и завязываем его. Оставляем остывать. Это нужно для того, чтобы с перцев легко снималась шкурка.

2891786_88238-640x480 (640x480, 188Kb)

Очищаем перцы от шкурки и семян. Резать или делить на части перец не нужно. Выделившийся сок собираем в отдельную емкость.

2891787_51462-640x480 (640x480, 246Kb)

В кастрюле доводим до кипения: сок от перцев, масло, уксус, сахар и соль. Добавляем перцы и бланшируем после закипания 5 минут.

2891788_92630-640x480 (640x480, 168Kb)

В стерилизованные банки вилкой плотно укладываем перец. Маринада, стекающего с перца будет достаточно, доливать не нужно. Закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем до остывания. Из 3,5 кг получилось 3 банки по 650 мл.

2891789_56036-640x480 (640x480, 168Kb)

Маринад процеживаем в красивую бутылочку и используем как заправку к салатам.

2891790_39944-640x480 (640x480, 216Kb)

Перец готов к употреблению, можно на бутерброд, можно как гарнир, можно как дополнение к салату. Очень хорошее сочетание такого перца с базиликом и чесноком. Приятного аппетита!

2891781_64439thumb500 (500x375, 141Kb)

2891782_27035thumb500 (500x375, 145Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/172800/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированный запеченный перец | Лапурыська - Дневник Лапурыська | Лента друзей Лапурыська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»