• Авторизация


Куриные бедра в соусе из кабачков 26-07-2023 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Куриные бедра в соусе из кабачков

Сезон кабачков в полном разгаре. Предлагаю отличное блюдо из курицы с кабачками. Соус получается вкуснейшим, понять, что это кабачки невозможно. Замечательный вариант горячего блюда. Пробуем? За идею благодарю Стеллу Штерн. Сегодня фото сделаны на телефон - фатоаппарат закапризничал (. Главное - технология, нужно готовить именно так, шаг за шагом - результат вас порадует!

2749033_69962-710x550x (700x542, 367Kb)

Ингредиенты для «Куриные бедра в соусе из кабачков»:

Курица (куриные четверти или голени) — 750 г
Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Масло растительное — по вкусу
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Сахар (щепотка)

Рецепт «Куриные бедра в соусе из кабачков»:

2749027_91244-640x480 (640x427, 220Kb)

Курицу обжарить до румяной корочки.
Выложить на тарелку.

2749028_15704-640x480 (640x427, 161Kb)

Кабачки очистить от кожуры (у меня были молоденькие и я очищала не все) и порезать кубиком.
Обжарить кабачки в оставшемся от курицы жире.

2749029_60481-640x480 (640x427, 200Kb)

Лук порезать кубиком и поджарить на масле до золотистого цвета со щепоткой сахара, - это очень важно хорошо прожарить лук!!!

2749031_36325-640x480 (640x427, 161Kb)

Добавить в лук сметану, соль, перец, чуть протушить, добавить кабачки, перемешать.
Попробовать на вкус.

2749032_44075-640x480 (640x427, 209Kb)

В лук с кабачками положить курицу.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности курицы.

Фотографировала на телефон- качество не очень (

2749026_88458nothumb500 (500x375, 164Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/166582/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бедра в соусе из кабачков | Лапурыська - Дневник Лапурыська | Лента друзей Лапурыська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»