• Авторизация


Баклажаны тушеные 09-07-2023 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Баклажаны тушеные

Прекрасное овощное блюдо, которое можно подать в холодном виде в качестве закуски, салата. В горячем - как гарнир к любому мясному блюду.

2036663_41631-710x550x (700x542, 248Kb)

Ингредиенты для «Баклажаны тушеные»:

Баклажан — 3 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Кориандр — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 40 мл
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/4 ч. л.

Рецепт «Баклажаны тушеные»:

2036660_91394-640x480 (640x479, 173Kb)

Необходимые продукты.

2036661_44535-640x480 (479x480, 145Kb)

Баклажаны нарезать так, как предпочитаете. Я нарезала брусочками.

2036662_55374-640x480 (640x479, 141Kb)

Помидоры поместить в кипяток для того, чтобы очистить легко от кожицы.

2036664_12345-640x480 (640x479, 258Kb)

В сковороде разогреть масло и добавить баклажаны. Обжаривать под крышкой, периодически помешивая, при этом они будут тушиться. Если жидкости маловато, то добавить немного кипяченой воды.

2036665_15415-640x480 (481x480, 138Kb)

Нарезать перьями лук.

2036666_65188-640x480 (640x479, 177Kb)

Добавить лук к баклажанам и продолжить тушение.

2036667_68009-640x480 (640x443, 192Kb)

Нарезать кинзу и измельчить чеснок.

2036672_56971-640x480 (640x479, 208Kb)

Очищенные от кожицы помидоры измельчить, добавить к ним кориандр, кинзу и чеснок. Размешать и залить полученной массой баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжить тушить минут 5 -10 на медленном огне - до готовности.

2036673_42521-640x480 (640x479, 172Kb)

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2036670_14742nothumb500 (500x346, 116Kb)

2036671_51671nothumb500 (500x374, 116Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/141786/




Серия сообщений "Овощные блюда":

Часть 1 - Рулетики из баклажана
Часть 2 - Котлеты из картофеля и риса
...
Часть 32 - Суп "Рататуй"
Часть 33 - Куриный суп с омлетом и овощами
Часть 34 - Баклажаны тушеные


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны тушеные | Лапурыська - Дневник Лапурыська | Лента друзей Лапурыська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»