• Авторизация


Булгурские пирожки 10-06-2023 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Булгурские пирожки

Если вы любите баловать свои родных и близких печёными пирожками, то мой рецепт вам обязательно пригодится. Булгур хорош не только в качестве гарнира, но и является прекрасной начинкой для пирожков, а в сочетании с зелёным луком, отварным яйцом и сливочным маслицем, уверяю, что это превосходно! Так что угощайтесь с удовольствием!!!

2552646_10409-710x550x (700x542, 301Kb)

Ингредиенты для «Булгурские пирожки»:

Тесто


Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Молоко (тёплое) — 150 мл
Яйцо куриное (для смазывания теста перед выпеканием) — 1 шт

Начинка

Булгур (отварной) — 250 г
Лук зеленый — 3 шт
Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Рецепт «Булгурские пирожки»:

2552650_72752-640x480 (640x480, 206Kb)

250 г просеянной муки смешать с 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Теперь добавить 150 мл тёплого молока, 2 ст. л. растительного масла и замесить тесто.

2552651_31622-640x480 (640x480, 123Kb)

Получившееся тесто прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подхода на 1 час.

2552652_32625-640x480 (640x480, 239Kb)

Пока тесто отдыхает, необходимо приготовить начинку. На сковороде при небольшом огне растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 250 г отварного булгура и 3 шт. мелко нарезанного зелёного лука. Тщательного перемешать и тушить около 3-5 минут. Снять с огня и дать остыть.

2552653_67628-640x480 (640x480, 212Kb)

Сваренные вкрутую 3 яйца порезать мелкими кубиками и смешать с булгуром и зелёным луком. Соль добавить по вкусу. При желании можно добавить любимых специй.

2552654_83977-640x480 (640x480, 141Kb)

Тесто хорошо подошло, теперь его необходимо немного обмять.

2552655_95723-640x480 (640x480, 262Kb)

Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на равные кусоки. Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать его в круг диаметром около 11 см.

2552656_96524-640x480 (582x480, 217Kb)

Толщина теста около 7-10 мм. В середину кладу 1 ст. л. начинки.

2552657_83370-640x480 (529x480, 150Kb)

Сформовать пирожки, аккуратно закрепив края. Я оставляю швом вверх.

2552658_56765-640x480 (640x480, 183Kb)

Пирожки переложить на пергамент, смазать взбитым яйцом и дать расстояться около 15 минут в тёплом месте. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяности около 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки.

Всех приглашаем на угощение!

2552664_75054nothumb500 (500x375, 148Kb)

2552665_24050nothumb500 (500x375, 143Kb)

Приятного Вам аппетита!

2552666_66807thumb500 (500x375, 139Kb)

Угощайтесь с удовольствием и на доброе здоровье!!!

2552667_48550thumb500 (500x375, 152Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/158567/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булгурские пирожки | Лапурыська - Дневник Лапурыська | Лента друзей Лапурыська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»