Суп с фрикадельками "Рассольный"
30-05-2023 15:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Лейла_Хилинская Оригинальное сообщениеСуп с фрикадельками "Рассольный"
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками "Рассольный"»:
Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г
Рис ("Индика" ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
Картофель (некрупный) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
Огурец маринованный (размером 10-12 см) — 3 шт
Соль — по вкусу
Перец душистый (7-8) — 7 шт
Пряности (сушеная смесь: укроп, петрушка, базилик) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Вода — 2,5 л
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Рецепт «Суп с фрикадельками "Рассольный"»:

Рис "Индика" ТМ "Мистраль" (2 ст. ложки) промыть. Отварить рис в подсоленной воде до состояния аl dente.

В готовый фарш (350 гр, фарш должен быть заправлен солью, черным молотым перцем и измельченным луком) добавить отваренный рис. Фарш хорошо вымешать.
Сформовать фрикадельки чуть больше грецкого ореха.
Морковь (1 шт.) нашинковать тонкой соломкой.
Нарезать лук (1 шт.) полукольцами.

Нашинковать 1 стебель сельдерея тонкими брусочками.
Нашинковать маринованные огурцы (3 шт.)
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Тушить овощи на медленном огне до мягкости
... затем увеличить огонь и слегка обжарить тушеные овощи до легкой золотистой корочки.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть, опустить в воду сформованные фрикадельки. При закипании снять пену. Варить фрикадельки 5-7 мин.
Картофель (2 шт.) нарезать кубиками.
Добавить картофельные кубики в бульон с фрикадельками.

Добавить 7-8 горошин душистого перца, добавить лавровый лист, соль по вкусу. Варить до готовности картофеля.
За 3-5 мин. до готовности добавить пассерованные овощи, чесночный порошок (1 ч. ложка), пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик).

Дать супу прокипеть 2-3 мин. Снять с огня.
Суп разлить по тарелкам, по желанию добавить сметану.
Приятного аппетита!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/149634/

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Как приготовить тушёнку по-домашнему
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
...
Часть 33 - Грудинка в рассоле по-домашнему
Часть 34 - Похлебка старомосковская
Часть 35 - Суп с фрикадельками "Рассольный"
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Солянка мясная по-домашнему.
Часть 2 - Фасолевый суп с мясом
...
Часть 43 - Фитнес-суп овощной
Часть 44 - Сливочный гречневый суп
Часть 45 - Суп с фрикадельками "Рассольный"
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote