Салат из простых ингредиентов, сбалансированный по вкусу. Подача слоями делает такие салаты всегда презентабельными на столе.
Ингредиенты для «Слоёный овощной салат»:
Картофель (вареный в мундире, среднего размера) — 2 шт
Свекла (вареная, среднего размера) — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 1 горст.
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Рецепт «Слоёный овощной салат»:
Время приготовления салата (15 минут), подразумевается, если свекла и картофель сварены, а морковь по-корейски уже приготовлена.
Так как салат делается слоями, то берём большое разъёмное кольцо или маленькие кулинарные кольца для подачи.
Картофель чистим, режем небольшими кубиками. Ставим кулинарное кольцо на тарелку (блюдо), нижним слоем кладём порезанный картофель.
Смешиваем сметану с майонезом и слегка промазываем картофельный слой.
Далее кладём слой из моркови по-корейски, её можете купить или приготовить по одному из рецептов на сайте. Также слегка промазываем сметаной с майонезом.
Чистим варёную свёклу, режем (или натираем) тонкими полосками, смешиваем с порезанным полосками черносливом.
Перед подачей достаём салат из холодильника, снимаем кулинарное кольцо, помогая толкушкой.