Надеюсь кому то ещё пригодится моя идея, как накормить маленьких приверед и "спасти" перловую кашу. Получается так вкусно, что и на праздничный стол не стыдно подать. Рекомендую.
Ингредиенты для «Тефтели с перловкой»:
Фарш индюшачий (от ТМ Индилайт) — 450 г
Каша (перловая) — 200 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Сыр плавленый — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу
Рецепт «Тефтели с перловкой»:
Приготовить продукты.
В миску выложить фарш, варёную перловку.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, добавить в миску, посолить, поперчить, смешать.
Фарш отбить, для этого несколько раз слегка кинуть фарш с небольшой высоты.
Разделить фарш на 10 одинаковых заготовок и сформовать тефтели.
Обжарить с обеих сторон, по 3-4 минуты, огонь чуть ниже среднего.
Помидоры вымыть и нарезать.
Выложить все обжаренные тефтели в сковороду, разложить дольки помидоров. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут.
Перевернуть тефтели, томить ещё 5 минут.
Затем на горячие разложить полоски плавленого сыра.
Подать горячими, припорошив рубленой зеленью.
Как вариант новогодняя ёлочка.