• Авторизация


Паштет от Зураба из печени индейки 04-02-2023 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Паштет от Зураба из печени индейки

im_20200429230901_184616 (700x542, 278Kb)
Мой супруг увлёкся рецептами грузинского повара. Смотрит канал Зураба, накупил специй, часто готовит. И меня заразил, решила тоже что-нибудь сделать. Получился вкуснейший паштет из печени индейки! Готовить несложно, а выходит нежный деликатес. Заглядывайте, расскажу, понравилось ли супругу :)

Ингредиенты для «Паштет от Зураба из печени индейки»:
Печень индюшиная — 500 г
Сливки — 160 мл
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 90 г
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотые семена) — 1/2 ч. л.
Шафран (имеретинский) — 1/2 ч. л.
Паприка копченая (сладкая молотая копчёная) — 1/3 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу, примерно 1 ч.л.)

Рецепт «Паштет от Зураба из печени индейки»:
3030366_93550-640x480 (640x425, 187Kb)
Подготовьте ингредиенты.

3030367_29375-640x480 (640x425, 174Kb)
Вот такие специи я использовала. Соль можно взять обычную, не сванскую.

3030368_20966-640x480 (640x425, 146Kb)
Удобно заранее высыпать пряности на блюдце.

3030369_50614-640x480 (640x425, 161Kb)
Лук и морковь порежьте произвольно, обжарьте до готовности на небольшом количестве растительного масла.

3030370_54410-640x480 (640x425, 177Kb)
Печень нарежьте.
Каждый кусок из пачки я делила на 4 части.

3030371_24093-640x480 (640x425, 145Kb)
Уберите со сковороды овощи, прибавьте огонь выше среднего и обжарьте печень. Немного долейте масла. Как только печень "схватится", уменьшите огонь ниже среднего и обжаривайте минут 5, периодически помешивая.
Добавьте половину сливочного масла и уменьшите огонь.

3030372_55280-640x480 (640x425, 167Kb)
Разломите кусочек печени. Внутри она может быть розовой, главное, чтобы не было красных подтёков. Добавьте овощи, все пряности и остаток сливочного масла. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 7, периодически помешивая.

3030373_26372-640x480 (640x425, 151Kb)
Влейте сливки. Протушите печень под крышкой ещё несколько минут.
Главное, чтобы печень приготовилась до конца.

3030374_86707-640x480 (640x425, 187Kb)
Хорошо измельчите содержимое сковороды.

3030375_62072-640x480 (640x425, 133Kb)
Разложите по баночкам. Сверху можно залить растопленным сливочным маслом. Уберите на холод.

3030386_23403-640x480 (640x425, 174Kb)
Вкуснее всего паштет на следующий день.

3030383_68511nothumb500 (500x332, 144Kb)
Хорош паштет на хлебе с хрустящей корочкой.
У нас был ржаной багет с чесночной серединкой.

Это очень вкусно. Ароматно, сочно.
Ну и как полезна печень индейки, все знают.

3030404_27618nothumb500 (500x332, 113Kb)
3030388_33318nothumb500 (500x332, 120Kb)
Зураб описывает вкус паштета, как что-то похожее на сациви.
Предлагает на бутерброд с паштетом положить красный лук и маринованный огурец.

3030384_69024nothumb500 (500x332, 117Kb)
Вкусно!
Но мне нравится по-другому.

3030385_88629nothumb500 (500x332, 123Kb)
Украсить листиком кинзы и розовым перцем. Добавляет ароматной сочности и хруста.


А теперь продолжение истории.
Супруг купил баночку икры и итальянского игристого.
Трапезничаем.
Говорю: "Приготовила паштет, но его лучше завтра есть, должен настояться. Может сейчас попробуем?"
И что вы думаете?
Накинулись на паштет, и бутерброды с икрой не нужны.

Настоящий деликатес!

3030401_67275nothumb500 (500x369, 127Kb)
У меня получилось две банки паштета.
Такую баночку можно и на праздничный стол, и даже подарить.

3030377_13915nothumb500 (500x334, 112Kb)
Сохраняйте себе рецепт. Пригодится, не пожалеете!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/178205/




Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Рулетики из баклажана
Часть 2 - Уголки "закусочные"
...
Часть 35 - Что приготовить из грибов вешенок?
Часть 36 - Икра из вешенок
Часть 37 - Паштет от Зураба из печени индейки


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет от Зураба из печени индейки | Лапурыська - Дневник Лапурыська | Лента друзей Лапурыська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»