• Авторизация


МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ. ВКУСНО И АППЕТИТНО! 08-09-2021 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Melanja_Novak Оригинальное сообщение

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ. ВКУСНО И АППЕТИТНО!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
VFL.RU

musakka-patlacan_18 (700x392, 87Kb)
Мусака из баклажанов — запеканка из тонких ломтиков баклажанов,
прослоенных мясным фаршем и соусом из томатов, лука и перца.
Очень вкусно!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны - 5-6 шт
Луковицы -2 шт
Помидоры - 6-8 шт
Мясо (свинина, говядина) - 0.5 кг
Перец болгарский - 3 шт
Растительное масло - 50 мл
Соль, чёрный молотый перец, сухие средиземноморские травы по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Когда готовится мусака из баклажанов, важно чтобы все ингредиенты были
практически готовы перед смешиванием и запеканием.

musakka-patlacan_01 (700x393, 193Kb)

Мясо можно любое по вашему желанию. Отлично получается мусака из баранины
и телятины, очень вкусно из свинины. Важно, чтобы мясо было не очень жирное
и не парное. Здесь используется свиная лопатка.

musakka-patlacan_02 (700x393, 190Kb)

Баклажаны нужно подготовить: вымыть и насухо вытереть салфеткой. Отрезать
кончики. Острым ножом снять с баклажанов тонкие полоски кожуры вдоль,
оставляя полоски с кожурой, баклажаны должны быть полосатыми.

musakka-patlacan_07 (700x395, 214Kb)

Нарезать баклажаны на кружочки толщиной 1-1,5 см. Выложить кружочки баклажанов
в миску и полить 1 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать, чтобы баклажаны
покрылись масляной пленкой.

Пepeлoжить бaклaжaны нa пpoтивeнь или в кepaмичecкую фopму и зaпeчь иx в дуxoвкe
дo гoтoвнocти.

Мяco измeльчить c пoмoщью мяcopубки. Кcтaти, пpoдвинутыe пoвapa измeльчaют нoжoм
нa oчeнь мeлкиe куcoчки.

Пoлoвину пoмидopoв нapeзaть нa кpужoчки тoлщинoй нe бoлee 0.5 cм. Дpугую пoлoвину
oшпapить кипяткoм, удaлить ceмeнa и кoжицу. Мякoть тoмaтoв нapубить нoжoм.

Пepeц oчиcтить oт ceмян, нapeзaть нa тoнкиe кoлeчки. Дoбaвить к нapeзaннoму пepцу
нeмнoгo pacтитeльнoгo мacлa, пepeмeшaть и иcпeчь пepeц в дуxoвкe дo мягкocти.

musakka-patlacan_06 (700x396, 175Kb)

Лук очистить, нарезать крупной соломкой. Обжарить лук на растительном масле
до золотистого цвета.

Добавить к обжаренному луку мясной фарш, посолить и поперчить, добавить 0.5 ч. л.
сухой смеси средиземноморских трав (базилик, орегано, чабер).
Кстати, блюдо довольно пряное.
Тушить лук и мясо 10-12 мин под крышкой на небольшом огне.

musakka-patlacan_04 (700x402, 235Kb)

Далее добавить нарубленную мякоть томатов и тушить ещё 10-12 мин, чтобы мясо
было совершенно готово.

musakka-patlacan_05 (700x398, 273Kb)

Мясной фарш с луком и томатами в итоге должен быть с минимальным количеством жидкости.

Подготовить форму для запекания, лучше керамическую или из огнеупорного стекла.
Смазать дно и бортики растительным маслом, чтобы мусака хорошо отделялась от стенок.
Половину запеченных кружочков баклажанов выложить на дно формы для запекания.

musakka-patlacan_08 (700x393, 201Kb)

Сверху выложить чуть больше половины мясного фарша с овощами и аккуратно
разровнять лопаткой.

musakka-patlacan_09 (700x394, 281Kb)

Поверх мясного фарша выложить весь запеченный перец, распределив его равномерно,
затем выложить нарезанную кружочками вторую часть помидоров.

musakka-patlacan_11 (700x390, 204Kb)

Разложить все оставшиеся запечённые кружочки баклажанов.

musakka-patlacan_12 (700x391, 221Kb)

Поверх баклажанов, последний слой, выложить весь оставшийся мясной фарш.
Запеканка из баклажанов должна быть полностью закрыта мясным фаршем.

musakka-patlacan_13 (700x394, 250Kb)

Долить полстакана горячей воды, полив равномерно всю поверхность мусаки из
баклажанов. Уплотнить поверхность мусаки лопаткой, одновременно выровняв её.

Разложить несколько кружочком помидора и колечек сладкого перца. Овощи немного
запекутся. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с мусакой.
Время готовки — строго индивидуально, нужно чтобы практически полностью выкипела
жидкость. Обычно это длится от 25 мин до 45 мин. Контролировать только визуально.
В итоге блюдо должно хорошо пропечься.

musakka-patlacan_14 (700x396, 262Kb)

Можно залить мусаку соусом бешамель, а можно просто взбитыми яйцами с тёртым
пармезаном. Смотрите сами — заливать или нет. В любом случае мусака с баклажанами
будет изумительная!

Мусака из баклажанов хорошо сочетается с соусами, можно подать томатный соус, сметану,
густые сливки или просто кислое молоко.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

musakka-patlacan_17 (700x392, 176Kb)
30780057_1219014506_33m (34x33, 1Kb)


отсюда



VFL.RU
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ. ВКУСНО И АППЕТИТНО! | Лапурыська - Дневник Лапурыська | Лента друзей Лапурыська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»