• Авторизация


Яичница в кипятке "Яичная революция" 21-08-2018 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sekovan Оригинальное сообщение

Автор: masha vet

Яичница в кипятке Яичная революция

 

 

 

Описание: Рецепт несомненно для смелых наш будет! Кто эксперименты различные любит! И он приглянулся конечно же мне! Яичницу варим в кипящей воде! Не минуты, а секунды на нее потратим мы! Для противников фаст-фудов нет полезнее еды! Может кто то и решится в ходе летнего сезона лично в этом убедиться и одобрить Паттерсона!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Масло сливочное (растопленное, для подачи (можно заменить на растительное))

Приготовление

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Берем свежие яйца. В миски взбиваем 4 яйца (около 30 секунд) для более нежной консистенции можно разбить каждое яйцо над ситечком, чтобы стек лишний белок. Из рекомендаций повара- если посолить яйца при взбалтывании, консистенция яичницы получится более рыхлой (так что рекомендовано не солить)

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Наливаем в сотейник воды, высота должна быть 10-12см!

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Доводим воду до кипения на среднем огне

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Ложкой создаем в центре водоворот!

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Выливаем яйца только в крутой кипяток, вода должна пузыриться. Это позволит "удерживать" яичницу в центре кастрюльки, и она получится ровненькой и красивой. ( Проверьте, чтобы они не прикрепились ко дну) Накрываем кастрюлю крышкой и считаем до двадцати! Опять же из рекомендаций шеф-повара, если яйца будут вариться в воде чуть дольше положенного времени, ничего страшного не произойдет. но только чуть) я до 30 считаю)))

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Открываем кастрюлю, яичница будет плавать на поверхности)

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Яичницу надо будет немного осушить, для этого можно слить чуть воду

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты С помощью шумовки переложить ее в сито (чтобы лишняя жидкость стекла), или на тарелку и слегка обсушить бумажным полотенцем

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Поливаем яичницу растопленным сливочным маслом ( у кого вообще все строго- растительным) солим, перчим по вкусу и подаем.

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Блюдо готово

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Приятного аппетита!



Идея этой яичницы принадлежит мишленовскому шеф-повару, Дэниелу Паттерсону. Таким образом яйца не жарятся, а подвергаются шоковой варке, которая не несет никакого риска для здоровья. Друзья, опробовав этот метод, пришла к выводу, может быть мне не хватило немного того вкуса, который мы привыкли получать от жареной, или запеченной яичницы (омлетов), но нежная структура впечатлила! Как впрочем и у всех scrambled eggs. Рецепт имеет право на существование, вполне возможно станет полезен родителям с маленькими детьми и людям строго следящим за своим здоровьем. 





Приятного аппетита!





Яичница в кипятке "Яичная революция" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/ 

Серия сообщений "Яйца":
Часть 1 - Бутерброды с луком "Раз-два-три!"
Часть 2 - Яичная паста-намазка
...
Часть 11 - ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ!
Часть 12 - Омлет на хлебе
Часть 13 - Яичница в кипятке "Яичная революция"
Часть 14 - Омлет в лаваше
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичница в кипятке "Яичная революция" | Svetlana_200170 - Дневник S200170 | Лента друзей Svetlana_200170 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»