
Вкусный гарнир. Прекрасно подойдет к мясу, рыбе, картошке и не только. Так же хорошо сочетается с крупами. Капуста получается сочная, с легкой кислинкой. Блюдо можно готовить как из кислой, так и из свежей капусты. Кислинку придаст яблочный уксус, который можно заменить белым сухим вином.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ:
Основные
бекон
200 г
капуста белокочанная
700 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
яблоки
1 шт.
тмин
1 ч. л.
майоран
1 ч. л.
горчица желтая семена
1 ст. л.
сахар
2 ч. л.
соль
по вкусу
яблочный уксус
2 ст. л.
[more]>>>
Бекон или сало с прослойкой нарезать. Обжарить в кастрюле с толстым дном. Добавить натертую морковь. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавляем нашинкованную капусту, тушим 5 минут. В капусту выкладываем натертое яблоко. Тмин, майоран, зерна горчицы, сахар, уксус, соль. Тушим до готовности капусты. Приятного аппетита!