• Авторизация


Нежная курица "В оболочке" 06-04-2018 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sekovan Оригинальное сообщение

Автор: GadenKa

[300x300]

 

 

 

Описание: Рецепт не мой, а был бессовестно позаимствован. Внесла свои некоторые коррективы на свой вкус, и получился просто наивкуснейший ужин на двоих. Кусочки курочки, очень нежные, мягкие и сочные, каждый кусочек в нежной оболочке, под очень вкусным соусом.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Базилик (сушеный)
  • Белок яичный — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Мед (неполная) — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1.5 ст. л.
  • Чеснок (выдавить через пресс) — 3 шт
  • Горчица — 1 ч. л.

Приготовление

[показать] Курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы. Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.

 

[показать] Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый.

 

[показать] Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную. Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.

 

[показать] Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками.

 

[показать] Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное - не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе.

 

[показать] Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова.



Готовится очень быстро, и несмотря на то, что грудка - довольно-таки сухое мясо, в этом случае получается очень сочно, нежно и безумно вкусно.
На гарнир была свежая, запеченная в духовке картошка с грибами. Муж от такого счастья жмурился как кот, объевшийся сметаны.
Следующим этапом аналогичного приготовления будет куриная печенка, уверена, будет оооочень вкусно, соус только будет другой. 



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: 


Нежная курица "В оболочке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная курица "В оболочке" | Svetlana_200170 - Дневник S200170 | Лента друзей Svetlana_200170 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»