Автор: anna aflek
Описание: Предлагаю Вам простой рецепт Пасхального кулича, который получается очень вкусным, влажным мягким и нежным. Изюминка этого кулича в том, что он вкуснее на второй, третий и четвертый день, ведь куличи мы печем заранее. На приготовление этих Пасхальных куличей не нужно много времени, подходят они один раз перед выпечкой.
Опара
Тесто
Глазурь
Замочите изюм в воде.
Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки.
Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара. Добавьте мелкозернистый творог (у меня 5 процентный), масло растительное, масло сливочное растопленное, опару, ванильную эссенцию, 300 г муки, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли.
Хорошо перемешайте руками или комбайном до гладкого однородного теста.
Изюм просушите, засыпьте одной чайной ложкой муки и вмешайте в тесто.
Выложите тесто в формы наполовину. У меня это бумажные формы 8*11 см. Оставьте в теплом месте на 1 - 1,5 часа до увеличения в два раза. Выпекайте в духовке при 170 С 40 минут (если сверху поджарятся можно накрыть бумагой). Сразу же из духовки выложите куличи на бок, иначе могут присесть. Полностью остудите поворачивая периодически.
Взбейте белки с сахарной пудрой и смажьте верх куличей, украсьте.
Куличи становятся вкуснее на второй, третий, четвертый день, так что их смело можно выпекать заранее. Куличи долго не черствеют, а остаются очень нежными и вкусными.
Пасхальный кулич, который не черствеет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "***Пасхальные куличи-3":
Часть 1 - Кулич на сливках от Александра Селезнева
Часть 2 - Пасхальный хлеб-пирог
...
Часть 19 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (РОДНОЙ) С БОГАТЫМ ВКУСОМ.
Часть 20 - ГОТОВИМ ... ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС...
Часть 21 - Пасхальный кулич, который не черствеет
Часть 22 - Пасхальный веночек