• Авторизация


Пасхальный кулич, который не черствеет 06-04-2018 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sekovan Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич, который не черствеет

Автор: anna aflek

[300x300]

 

 

 

Описание: Предлагаю Вам простой рецепт Пасхального кулича, который получается очень вкусным, влажным мягким и нежным. Изюминка этого кулича в том, что он вкуснее на второй, третий и четвертый день, ведь куличи мы печем заранее. На приготовление этих Пасхальных куличей не нужно много времени, подходят они один раз перед выпечкой.

Ингредиенты

Опара

  • Дрожжи (прессованные) — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Творог (мелкозернистый у меня 5%) — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильная эссенция — 5 капл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 200 г

Глазурь

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 150 г

Приготовление


Замочите изюм в воде.
Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки.
Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара. Добавьте мелкозернистый творог (у меня 5 процентный), масло растительное, масло сливочное растопленное, опару, ванильную эссенцию, 300 г муки, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли.
Хорошо перемешайте руками или комбайном до гладкого однородного теста. 
Изюм просушите, засыпьте одной чайной ложкой муки и вмешайте в тесто.
Выложите тесто в формы наполовину. У меня это бумажные формы 8*11 см. Оставьте в теплом месте на 1 - 1,5 часа до увеличения в два раза. Выпекайте в духовке при 170 С 40 минут (если сверху поджарятся можно накрыть бумагой). Сразу же из духовки выложите куличи на бок, иначе могут присесть. Полностью остудите поворачивая периодически.
Взбейте белки с сахарной пудрой и смажьте верх куличей, украсьте.
Куличи становятся вкуснее на второй, третий, четвертый день, так что их смело можно выпекать заранее. Куличи долго не черствеют, а остаются очень нежными и вкусными. 


Пасхальный кулич, который не черствеет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Серия сообщений "***Пасхальные куличи-3":
Часть 1 - Кулич на сливках от Александра Селезнева
Часть 2 - Пасхальный хлеб-пирог
...
Часть 19 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (РОДНОЙ) С БОГАТЫМ ВКУСОМ.
Часть 20 - ГОТОВИМ ... ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС...
Часть 21 - Пасхальный кулич, который не черствеет
Часть 22 - Пасхальный веночек
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич, который не черствеет | Svetlana_200170 - Дневник S200170 | Лента друзей Svetlana_200170 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»