• Авторизация


Тесто фило в домашних условиях 13-02-2018 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sekovan Оригинальное сообщение

 

  •  
  •  
 Распечатать

Тесто фило в домашних условиях


 

Тесто фило в домашних условиях

Тесто фило (filo или phila) можно назвать одним из самых известных видов теста в кухне Средиземноморья. Это разновидность вытяжного теста, которое получается не толще листа бумаги. Уникальность блюд, которые создаются на основе этого тончайшего теста, заключается в их воздушности и хрупкости. Пироги и пирожки, трубочки и рулетики, пахлава, штрудель, корзиночки и даже торт Наполеон – все это можно приготовить из теста фило!

Кстати, знатоки утверждают, что в домашних условиях приготовить настоящее тесто фило нереально. Спорить с ними мы не будем, а возьмем и попробуем! Могу сказать, что это мой первый опыт в приготовлении теста фило и очень удачный. Так что и у вас все непременно получится лучшим образом.

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению этого вытяжного теста, обязательно прочитайте все то, что я сейчас напишу. Прежде всего, вы должны позаботиться о наличии качественной пергаментной бумаги, иначе тесто может прилипнуть к ней. Вдобавок ее нужно предварительно нарезать на одинаковые листы, так как тесто раскатывается и вытягивается довольно быстро. А еще нам нужна чистая проглаженная ткань, чтобы не ней раскатывать тесто. Вроде все, остальное по ходу.

А теперь немного лирики. Готовое тесто фило - это основа для приготовления многих национальных блюд, причем как сладких, так и с несладкой начинкой. Оно отлично переносит заморозку: это вытяжное тесто скручивается в рулет в пергаменте, заворачивается в пищевую пленку или пакет и отправляется в морозилку, где может храниться до трех месяцев.

Важно помнить, что после заморозки тесто фило становится очень хрупким (в замороженном виде) и, если вы поторопитесь, можете сломать его. Поэтому размораживайте долго. Также в соответствии с рецептом листы теста фило подготавливаются определенным образом: разрезаются на кусочки острым ножом или ножницами определенной формы и размеров.

Да, чуть не забыла! За этот отличный рецепт огромное спасибо Леночке Храмовой!

Ингредиенты:

Мука пшеничнаяМука пшеничная(3 стакана)ВодаВода(200 миллилитров)Яичный желтокЯичный желток(3 штуки)Масло подсолнечноеМасло подсолнечное(2 столовые ложки)Поваренная сольПоваренная соль(0.5 чайной ложки)Уксус столовый 9%Уксус столовый 9%(1 чайная ложка)
 

 Категории: Тесто 
 Количество порций: 12 
 Время приготовления: 

 

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Итак, давайте же скорее приготовим домашнее тесто фило, для чего нам понадобятся такие продукты: теплая кипяченая вода, пшеничная мука, яичные желтки, соль, столовый 9% уксус и рафинированное растительное масло

Итак, давайте же скорее приготовим домашнее тесто фило, для чего нам понадобятся такие продукты: теплая кипяченая вода, пшеничная мука, яичные желтки, соль, столовый 9% уксус и рафинированное растительное масло.

Шаг 2
Первым делом в теплой воде нужно растворить соль (очень тщательно, чтобы не осталось ни единой крупинки, иначе тесто может порваться), уксус и ввести яичные желтки

Первым делом в теплой воде нужно растворить соль (очень тщательно, чтобы не осталось ни единой крупинки, иначе тесто может порваться), уксус и ввести яичные желтки.

Шаг 3
Затем просеиваем в большую миску или на рабочую поверхность пшеничную муку

Затем просеиваем в большую миску или на рабочую поверхность пшеничную муку.

Шаг 4
Делаем углубление и вливаем туда подготовленную воду с желтками

Делаем углубление и вливаем туда подготовленную воду с желтками.

Шаг 5
Замешиваем тесто вначале ложкой, затем добавляем растительное масло и продолжаем замес руками

Замешиваем тесто вначале ложкой, затем добавляем растительное масло и продолжаем замес руками.

Шаг 6
Тесто получается довольно мягким

Тесто получается довольно мягким. Отбиваем его об стол около 50 раз, можно больше. После такой процедуры тесто прямо на глазах становится более плотным и эластичным.

Шаг 7
Заворачиваем тесто фило в пищевую пленку или кладем в пакет

Заворачиваем тесто фило в пищевую пленку или кладем в пакет. Даем ему отдохнуть при комнатной температуре около часа.

 
Шаг 8
Затем берем подготовленную разглаженную ткань, застилаем ее на стол и присыпаем мукой

Затем берем подготовленную разглаженную ткань, застилаем ее на стол и присыпаем мукой. Руками раскатываем отдохнувшее тесто (оно очень мягкое) в колбаску и нарезаем ее на 12 частей. Цвет теста на фото отличается от предыдущего, но это лишь потому, что село солнце и освещение поменялось. А так оно такое же светло-кремовое, как и было.

Шаг 9
Не забудьте: на ткани должна быть мука, иначе тесто прилипнет

Не забудьте: на ткани должна быть мука, иначе тесто прилипнет. Кусочки теста, которые лежат в сторонке, прикройте влажноватым полотенцем, чтобы не заветрились и на них не образовалась корочка.

Шаг 10
Теперь скалкой аккуратно и тонко раскатываем тесто

Теперь скалкой аккуратно и тонко раскатываем тесто.

Шаг 11
А вот сейчас берем этот тончайший пласт и делаем его еще тоньше

А вот сейчас берем этот тончайший пласт и делаем его еще тоньше. То есть на весу или прямо на столе растягиваем его руками в разные стороны. К сожалению, я не смогла показать вам это процесс, так как никого не было дома, чтобы сфотографировать. А третьей руки для фотоаппарата у меня нет. В общем, не бойтесь: тесто ну очень нежное и податливое. Вы сами почувствуете, когда хватит его тянуть. Видите, насколько оно тонкое и прозрачное – не толще листа бумаги.

Шаг 12
Подрезаем острым ножом края, делая их ровными

Подрезаем острым ножом края, делая их ровными. Получается квадрат.

Шаг 13
А теперь переносим лист теста фило на пергамент, который мы предварительно нарезали на 12 одинаковых листов

А теперь переносим лист теста фило на пергамент, который мы предварительно нарезали на 12 одинаковых листов. Аналогично повторяем с остальными кусочками теста. Пока мы раскатываем очередной лист теста фило, предыдущие у нас лежат друг на друге, прослоенные пергаментом и прикрытые чуть влажным полотенцем, чтобы не высохли. Эту стопочку в конце мы просто сворачиваем трубочкой (забыла сделать фото).

Шаг 14
Если будете готовить что-то из теста фило сразу, прикройте сверток влажным полотенцем

Если будете готовить что-то из теста фило сразу, прикройте сверток влажным полотенцем. А если наготовили его впрок, можете заморозить. Удачной и вкусной вам домашней выпечки с волшебным тестом фило! А я, пожалуй, пойду испеку корзиночки с тестом фило, яблоками и фундуком.

 Распечатать

Тесто фило в домашних условиях


 

Тесто фило в домашних условиях

Тесто фило (filo или phila) можно назвать одним из самых известных видов теста в кухне Средиземноморья. Это разновидность вытяжного теста, которое получается не толще листа бумаги. Уникальность блюд, которые создаются на основе этого тончайшего теста, заключается в их воздушности и хрупкости. Пироги и пирожки, трубочки и рулетики, пахлава, штрудель, корзиночки и даже торт Наполеон – все это можно приготовить из теста фило!

Кстати, знатоки утверждают, что в домашних условиях приготовить настоящее тесто фило нереально. Спорить с ними мы не будем, а возьмем и попробуем! Могу сказать, что это мой первый опыт в приготовлении теста фило и очень удачный. Так что и у вас все непременно получится лучшим образом.

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению этого вытяжного теста, обязательно прочитайте все то, что я сейчас напишу. Прежде всего, вы должны позаботиться о наличии качественной пергаментной бумаги, иначе тесто может прилипнуть к ней. Вдобавок ее нужно предварительно нарезать на одинаковые листы, так как тесто раскатывается и вытягивается довольно быстро. А еще нам нужна чистая проглаженная ткань, чтобы не ней раскатывать тесто. Вроде все, остальное по ходу.

А теперь немного лирики. Готовое тесто фило - это основа для приготовления многих национальных блюд, причем как сладких, так и с несладкой начинкой. Оно отлично переносит заморозку: это вытяжное тесто скручивается в рулет в пергаменте, заворачивается в пищевую пленку или пакет и отправляется в морозилку, где может храниться до трех месяцев.

Важно помнить, что после заморозки тесто фило становится очень хрупким (в замороженном виде) и, если вы поторопитесь, можете сломать его. Поэтому размораживайте долго. Также в соответствии с рецептом листы теста фило подготавливаются определенным образом: разрезаются на кусочки острым ножом или ножницами определенной формы и размеров.

Да, чуть не забыла! За этот отличный рецепт огромное спасибо Леночке Храмовой!

Ингредиенты:

Мука пшеничнаяМука пшеничная(3 стакана)ВодаВода(200 миллилитров)Яичный желтокЯичный желток(3 штуки)Масло подсолнечноеМасло подсолнечное(2 столовые ложки)Поваренная сольПоваренная соль(0.5 чайной ложки)Уксус столовый 9%Уксус столовый 9%(1 чайная ложка)
 

 Категории: Тесто 
 Количество порций: 12 
 Время приготовления: 

 

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Итак, давайте же скорее приготовим домашнее тесто фило, для чего нам понадобятся такие продукты: теплая кипяченая вода, пшеничная мука, яичные желтки, соль, столовый 9% уксус и рафинированное растительное масло

Итак, давайте же скорее приготовим домашнее тесто фило, для чего нам понадобятся такие продукты: теплая кипяченая вода, пшеничная мука, яичные желтки, соль, столовый 9% уксус и рафинированное растительное масло.

Шаг 2
Первым делом в теплой воде нужно растворить соль (очень тщательно, чтобы не осталось ни единой крупинки, иначе тесто может порваться), уксус и ввести яичные желтки

Первым делом в теплой воде нужно растворить соль (очень тщательно, чтобы не осталось ни единой крупинки, иначе тесто может порваться), уксус и ввести яичные желтки.

Шаг 3
Затем просеиваем в большую миску или на рабочую поверхность пшеничную муку

Затем просеиваем в большую миску или на рабочую поверхность пшеничную муку.

Шаг 4
Делаем углубление и вливаем туда подготовленную воду с желтками

Делаем углубление и вливаем туда подготовленную воду с желтками.

Шаг 5
Замешиваем тесто вначале ложкой, затем добавляем растительное масло и про

Серия сообщений "**Тесто":
Часть 1 - Разрыхлитель и смесь специй- для теста и выпечки (Сделай Сам))))
Часть 2 - Жареные пирожки на дрожжевом тесте без подхода
...
Часть 33 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ. ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ!
Часть 34 - ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ! ИДЕАЛЬНЫЙ ВКУС!
Часть 35 - Тесто фило в домашних условиях
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто фило в домашних условиях | Svetlana_200170 - Дневник S200170 | Лента друзей Svetlana_200170 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»