Автор: sibir77
Описание: Нежнейший паштет из скумбрии и плавленого сыра, имеет сливочный вкус - отличная закуска на новогодний стол
[показать] |
Замороженную скумбрию разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову. Сложите в посуду, пригодную для СВЧ, сюда же положите очищенный чеснок, приправьте это всё соевым соусом "Киккоман". Влейте воду. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут (мощность 750 Вт), остудите под крышкой. Второй вариант - заверните приправленную соевым соусом скумбрию с чесноком в фольгу и запекайте в духовке 25 минут при 180 градусах, остудите в фольге |
[показать] |
Яйца отварите вкрутую, скумбрию освободите от костей |
[показать] |
К рыбе добавьте плавленый сыр (мягкий, в баночках, можно с грибами), запеченный чеснок и яйца |
[показать] |
Измельчите все блендером до гладкой однородной консистенции. Количество сыра примерное - регулируйте густоту паштета по своему желанию. Попробуйте на вкус - при необходимости приправьте соевым соусом, перцем |
[показать] |
Помидоры разрежьте на 4-6 частей, удалите мягкую середину, оставляя только стенки |
[показать] |
Подавайте паштет так, как вы любите больше всего - в общей посуде, на тостах, или, как я, нафаршируйте им дольки помидоров! С наступающими праздниками!!! |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Паштет из скумбрии и плавленого сыра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "- закуски из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Паштет яично-ореховый
Часть 2 - Флан с крабовыми палочками
...
Часть 44 - ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И СКУМБРИЕЙ
Часть 45 - Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне
Часть 46 - Паштет из скумбрии и плавленого сыра