Это цитата сообщения
Марриэтта Оригинальное сообщение
Как приготовить рыжики на зиму холодным способом. Самые вкусные грибы в мире - это квашеные рыжики, то есть засоленные холодным способом. Грешно их портить кипячением и уксусом.
Рыжики не следует портить кипячением, а особенно специями, в том числе чесноком, зеленью и прочим. Одна моя знакомая просто выкинула большое количество рыжиков, которые она засолила как обычно солит другие грибы.
[показать]
Рыжики нужно солить только солью! В старину в деревнях народ выезжал за рыжиками вместе с бочками. Грибы собирали и сразу закладывали в бочки, пересыпая солью. Рыжики - единственные грибы, которые можно есть после засолки чуть ли не на второй день.
Засолить грибы холодным способом – это самый простой из всех известных вариантов приготовления. Преимущество же данной рецептуры в том, что уже спустя сутки после засола, грибочки могут храниться в банках, совсем не обязательно их держать в погребе.
Ингредиенты:
-
4,4 кг рыжиков;
-
85 гр. соли.
[показать]
Приготовление:
-
Рыжики очистить от мелкого лесного сора, промыть и выложить в емкость, подходящую для засолки.
-
Обязательно посолить максимально равномерно каждый слой.
-
Сверху поставить груз.
-
Спустя всего день начнет выделяться сок, а сами грибы приобретут более темный оттенок.
-
Разложить их по банкам, придавить чем-то тяжелым и зафиксировать крышками.
-
Поместить в холодильник как минимум на 15 дней.
[показать]
Комментарии:
-Наталия
Исходное сообщение Марриэтта
Разложить их по банкам, придавить чем-то тяжелым и зафиксировать крышками.
Поместить в холодильник как минимум на 15 дней.
я бы еще добавила, что надо оставлять место для выделения газов при брожении. Не заливать "под горлышко" рассолом. Вполне вероятно, что банка "побежит" со временем. Ну и сверху надо чем-то залить-прикрыть - либо постным маслом, либо смальцем, либо кусочком листа капусты, чтобы грибочки не имели контакта с воздухом, были утоплены полностью в рассоле. И количество соли может варьироваться - при засолке в жаркую погоду - соли надо больше, я при засолке кладу примерно 40 гр. на килограмм грибов. И чеснок - пара-тройка зубчиков на дне банки нравится мужу - придает некую пикантность грибам и сам чрезвычайно вкусен - но это уже просто личное дело вкуса.