Это цитата сообщения
sekovan Оригинальное сообщениеРыбный киш "Простецкий"
[показать]
Ингредиенты для "Рыбный киш "Простецкий"":
Рецепт "Рыбный киш "Простецкий"":
[показать] |
В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку. |
[показать] |
Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту. |
[показать] |
На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки. |
[показать] |
В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно. |
[показать] |
Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль. |
[показать] |
15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками. |
[показать] |
Залить заливкой и выпекать при 180С около часа. |
[показать] |
Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы. |
Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.
[показать]
Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло
[показать]
[показать]
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46132/
Серия сообщений "***несладкие пироги":
Часть 1 - Быстрые рецепты из лаваша
Часть 2 - Рецепты самого вкусного теста.
...
Часть 13 - КИШ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Часть 14 - Турецкие слоеные лепешки
Часть 15 - Рыбный киш "Простецкий"