• Авторизация


Рассольное сало "Два в одном" 18-06-2017 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sekovan Оригинальное сообщение

[показать]

нгредиенты для "Рассольное сало "Два в одном"":
 


 

Рецепт "Рассольное сало "Два в одном"":
[показать] Самое главное в нашем рецепте - собственно сало.
Оно может быть любым, полностью на ваш вкус: с прослойкой и без, грудинка, рёбра, с кожицей и без... - всё получится вкусно, не сомневайтесь.
Сало нужно порезать на такие куски, которые в вашем понимании значит порция на один заход, например, для жарки картошки. 
Нарезаем всё сало такими кусками.

[показать] Делим сало на 2 части. 
Мы будем делать заготовку в двух вариантах, разделим их условно на - "сыро-копчёную" и "варено-копчёную". 
Где вы хотите видеть больше мяса?
Куски рёберной части с костями сразу отнесём ко второму варианту.
Это может вам сейчас трудно понять о чём я говорю, когда будете делать сало во второй раз (а он будет, уверяю вас), уже основательно его попробовав, вы поймёте о чём я. 
Рёбра не срезаем, обрежете потом, перед финальной заморозкой, будет дополнительное лакомство. 
Сало для первого варианта складываем в отдельную кастрюлю или банку с широким горлышком.

[показать] В большой кастрюле "заводим рассол".
Вода, соль, перец... ну и так далее. 
Лук порезать крупными лепестками, чеснок - дольками пополам. 
Можно с головки чеснока снять жёсткую верхнюю шелуху и нарезать головку, как лук - поперечными кольцами. 
Доводим рассол до кипения и даём покипеть минуты 3.
Количество ингредиентов весьма условно, 
вы легко можете добавлять что-то и убирать по вашему усмотрению.

[показать] Опускаем в кипящий рассол сало, которое будет у нас "варёным". 
Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут. 
Крупные рёбра с мясом - сюда же.

[показать] Выключаем огонь. 
Сразу заливаем рассол к салу, которое в отдельной емкости,
в обеих кастрюлях притапливаем сало тарелками меньшего диаметра сверху (чтобы не всплывало) и оставляем при комнатной температуре на сутки. Сутки прошли? 
Ставим обе кастрюли в холодильник и выдерживаем ещё сутки.
В принципе, вторую порцию сала можно положить в эту же кастрюлю, но не сразу, а минут через 10 после выключения плиты. 
В противном случае будет почти неразличимо.

[показать] По прошествии двух суток, вылавливаем из кастрюли то сало, которое у нас варилось, вместе с лавровым листом.
Выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем. 
На данном этапе с сала легко снимается шкурка, прям "чулком, так что при желании её можно удалить, не все любят шкурку.
Кстати, рассол рекомендую перелить в бутылку и заморозить: его можно использовать вместо соли, добавляя в готовящиеся кушанья или использовать для следующей партии сала.
Впрочем, можете и вылить, вечно я со своими идеями... 
Емкость со вторым салом остаётся в холодильнике ещё на сутки.

[показать] Натираем сало специями на ваше усмотрение.
Варианты - красный перец, кориандр, чёрный перец, чеснок с укропом... всё по отдельности или в смеси, как нравится.
Я пришла к выводу, что лучший вариант для меня - просто свежемолотый чёрный перец крупного помола. 
Чеснок всё-таки пахнет и это сало нельзя будет есть утром... 
Хотя, кто вам мешает сделать разные порции?

[показать] Выкладываю натёртое специями сало в контейнер.
Слой сала - лавровый лист, сало - лист, и т. д. 
Заполненный контейнер убираю в морозильную камеру.
Сало замерзло - готово к употреблению.

[показать] Со второй порцией сала поступаем точно так же, но спустя ещё сутки. Отправляем в холодильник для заморозки. 
Можно каждый кусок завернуть отдельно в фольгу. 
Я не стала повторяться с фотографиями. 
Этапы те же самые: достать-обсушить-нат ереть-заморозить.
Перед употреблением вынимаем кусок сала, даём ему немного полежать и нарезаем тонкими ломтиками. Правда, вкусно? Ну, кто там не любит сало? Дегустируйте! 
Ну, чем такой кусочек сала хуже колбасы? да с малосольным огурчиком... ммммммм...
Признаюсь в страшном: как только в емкости для хранения сала появляется дно - сразу делаю следующую порцию. А параллельно собираю в пакетик шелуху от лука.
Сытно, дёшево и сердито!

[показать]

Итак, что мы имеем... Мы имеем сало двух видов разного вкуса и разного вида, но одинаково вкусное. Первое - сочное, мягкое и нежное, легко кусается.

[показать]

Второе - деликатесное, эффектное, правда сложнее откусывается.
Впрочем, это зависит и от самого сала.

[показать]

Приятного аппетита вам и вашей семье!

[показать]


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129715/

Серия сообщений "Колбасы, рулеты, буженина":
Часть 1 - Колбаса куриная домашняя
Часть 2 - Курица А-ля галантин
...
Часть 29 - МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Часть 30 - КУРИНАЯ КОЛБАСКА
Часть 31 - Рассольное сало "Два в одном"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольное сало "Два в одном" | Svetlana_200170 - Дневник S200170 | Лента друзей Svetlana_200170 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»