Куриная печень в соусе из кефира
А вы знали, что куриная печень повышает гемоглобин, и способствует улучшению настроения? Если нет, тогда мы рады сообщить вам эту новость! А вместе с ним и рецепт нежнейшей куриной печени — куриная печень в соусе из кефира. Очень вкусно! Рекомендуем!
Ингредиенты:
• Печень куриная — 0,5 килограмма;
• одна луковица;
• кефир — 4 -5 столовых ложек;
• дижонская горчица — 2 чайные ложки;
• соевый соус — 2 столовые ложки;
• соль/перец по вкусу.
Куриная печень в соусе из кефира. Пошаговый рецепт
1. Печень промойте, нарежьте по необходимости очистите от пленок.
2. Отдельно смешайте соевый соус, кефир и горчицу, добавьте перец и соль.
3. Печень высушите на бумажном полотенце.
4. Лук нарежьте полукольцами.
5. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите печень и обжарьте 5 минут.
6. Затем добавьте нарезанный лук, и кефирный соус, перемешайте и протушите 10 минут.
Куриная печень в соусе из кефира готова. Подавайте на стол со свежими овощами, картофельным пюре, кашей. Вкус превосходный.
Рулет из печени «Все просят добавки»
Эти рулетки из печени за столом съедают все, даже те, кто обычно не ест печенку. Их немного хлопотно готовить, но это о-о-очень вкусно! Оторваться невозможно! Печеночка получается такой нежной и ароматной. обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
• Печень — 500 грамм;
• сало с прослойкой;
• луковица — 1 штука;
• морковь — 1 штука;
• соль и перец черный молотый.
Пошаговый рецепт рулета из печени «Все просят добавки»
1. Замочите печенку на 30 минут в молоке.
2. Порежьте печенку на куски, и отбейте каждый кусочек.
3. Свежее свиное сало, лучше брать с мясной прослойкой, порезать кусочками, которые одинаковые по размеру с кусочками печенки.
4. Сало также отбейте. Когда сало отобьется молотком, получится своеобразная сеточка.
5. Печенку посолите и поперчите, каждый кусочек отдельно. Сало слегка присолите.
6. Лук с натертой на терке морковкой обжарьте на растительном масле.
7. На кусочек печенки положить кусочек сала, затем обжаренный лук с морковью.
8. Теперь туго свяжите рулетиком, и перевяжите ниткой.
9. Обжарьте рулетики на сковороде на растительном масле.
10. Переложите их в кастрюлю, добавьте немного водички, и тушите до готовности. Можно выложить на противень и довести до готовности в духовке, вкус от этого не изменится.
11. Когда приготовится, не забудьте снять нитки с рулетиков.
Подавайте на стол украсив зеленью. и готовьтесь, что гости сметут это блюдо самым первым со стола.
Приятного аппетита!