• Авторизация


Торт-медовик "Быстрый" 19-07-2016 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sekovan Оригинальное сообщение

[показать]

Описание: Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени - сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час - от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны - торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Ингредиенты для "Торт-медовик "Быстрый"":
Основа
Крем
Для подачи


 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: запеканка (25 минут)


 

Рецепт "Торт-медовик "Быстрый"":
[показать] По просьбе Ксюши- ( Тортишка) пекла в мультиварке.
Но точно так же можно испечь и в духовке при 160 градусах - от 25 до 30 минут.
В сотейник влить мед посыпать содой и поставить на маленький огонь.

[показать] Постоянно мешая, довести до полного вспенивания.

[показать] Снять с огня и добавить масло. 

[показать] Пока масло тает, взбить яйца с сахаром.

[показать] Перемешать еще раз медово-масляную массу, влить в нее яичную и всыпать муку. Перемешать - должно получиться, тесто как густая сметана.

[показать] Чашу для мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Здесь я немного заволновалась - тесто практически еле покрыло дно, но отступать было некуда - я выставила на программе Запеканка 30 минут - думаю что и 25 хватило бы вполне.

[показать] Пока печется корж, займемся начинкой.
Чернослив порезать.

[показать] Смешать сметану с сахаром - попробовать на вкус, разделить на 2 части - в одну добавить чернослив и перемешать.

[показать] Вемя прошло - вынимаем корж сразу разрезаем на 2 части - он поднялся, и я смогла это сделать.

[показать] Половину крема с черносливом наносим на горячий корж - сразу наносим и именно на горячий.
Как только остынет - это ооочень быстро - наносим еще на корж оставшийся крем с черносливом.

[показать] Накрываем вторым коржом и наносим на него всю сметану без чернослива, захватывая и бока.

[показать] Посыпаем шоколадной стружкой или тертым печеньем, орехами - по вкусу и оставляем минимум на час.

[показать] Нарезаем.

[показать] Приятного чаепития!
 

Серия сообщений "Медовики":
Часть 1 - Торт " Принц-регент"
Часть 2 - Торт 'Медовая нежность'
...
Часть 13 - Торт "Парижский коктейль" так и тает во рту!
Часть 14 - Медовик "Губка"
Часть 15 - Торт-медовик "Быстрый"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-медовик "Быстрый" | Svetlana_200170 - Дневник S200170 | Лента друзей Svetlana_200170 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»