Это цитата сообщения
sekovan Оригинальное сообщение
[показать]
Описание: Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени - сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час - от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны - торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.
Ингредиенты для "Торт-медовик "Быстрый"":
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: запеканка (25 минут)
Рецепт "Торт-медовик "Быстрый"":
[показать] |
По просьбе Ксюши- ( Тортишка) пекла в мультиварке.
Но точно так же можно испечь и в духовке при 160 градусах - от 25 до 30 минут.
В сотейник влить мед посыпать содой и поставить на маленький огонь. |
[показать] |
Постоянно мешая, довести до полного вспенивания. |
[показать] |
Пока масло тает, взбить яйца с сахаром. |
[показать] |
Перемешать еще раз медово-масляную массу, влить в нее яичную и всыпать муку. Перемешать - должно получиться, тесто как густая сметана. |
[показать] |
Чашу для мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Здесь я немного заволновалась - тесто практически еле покрыло дно, но отступать было некуда - я выставила на программе Запеканка 30 минут - думаю что и 25 хватило бы вполне. |
[показать] |
Пока печется корж, займемся начинкой.
Чернослив порезать. |
[показать] |
Смешать сметану с сахаром - попробовать на вкус, разделить на 2 части - в одну добавить чернослив и перемешать. |
[показать] |
Вемя прошло - вынимаем корж сразу разрезаем на 2 части - он поднялся, и я смогла это сделать. |
[показать] |
Половину крема с черносливом наносим на горячий корж - сразу наносим и именно на горячий.
Как только остынет - это ооочень быстро - наносим еще на корж оставшийся крем с черносливом. |
[показать] |
Накрываем вторым коржом и наносим на него всю сметану без чернослива, захватывая и бока. |
[показать] |
Посыпаем шоколадной стружкой или тертым печеньем, орехами - по вкусу и оставляем минимум на час. |
Серия сообщений "Медовики":
Часть 1 - Торт " Принц-регент"
Часть 2 - Торт 'Медовая нежность'
...
Часть 13 - Торт "Парижский коктейль" так и тает во рту!
Часть 14 - Медовик "Губка"
Часть 15 - Торт-медовик "Быстрый"