Это цитата сообщения
sekovan Оригинальное сообщение
[показать]
Ингредиенты для "Пастрома нежнейшая":
-
Мясо (Карбонат, свинина от 1.200 до 1500 гр.) — 1200 г
-
Вода (для засолки) — 1 л
-
Соль (для засолки) — 1 ст. л.
-
Паприка сладкая (кусочками) — 1 ст. л.
-
Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
-
Розмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч. л.
-
Горчица (французкая в зернах) — 1 ст. л.
-
Мед (или сахар) — 1 ст. л.
-
Уксус (уксус бальзамический или яблочный или вино белое) — 1 ст. л.
-
Масло оливковое — 3 ст. л.
-
Тимьян (по желанию) — 0.5 ч. л.
Рецепт "Пастрома нежнейшая":
[показать] |
Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины - тоже получается отличный результат.
Замочить мясо (карбонат корейка или шейная часть) на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.
Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором, либо соевым соусом. |
[показать] |
Смешиваем сухие приправы (можно немного потолочь в ступке) |
[показать] |
Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами. |
[показать] |
Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон. |
[показать] |
Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 230 гр. На 20 минут, не более.
Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания. |
Серия сообщений "Колбасы, рулеты, буженина":
Часть 1 - Мясной пшенник запеченный
Часть 2 - Диетическая куриная ветчина
Часть 3 - Буженина по-дромовски
Часть 4 - Нежнейшая говядина на бутерброды
Часть 5 - Пастрома нежнейшая