Это цитата сообщения
sekovan Оригинальное сообщениеЗапеканка "Воздушная"
[показать]
Ингредиенты для "Запеканка "Воздушная"":
Рецепт "Запеканка "Воздушная"":
[показать] |
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером |
[показать] |
Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. |
[показать] |
Потом творог, сахар, щепотку соли и все тщательно еще раз перемешиваем.
На этом шаге я всегда тесто пробую. И, если нужно, добавляю то, чего мне не хватает. |
[показать] |
Форму ( у меня диаметром 20 см) смазываем маслом, выкладываем творожно- тыквенное тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности примерно около 30 минут. Либо ориентируйтесь по своей духовке. Времени может уйти чуть больше. |
[показать] |
Запеканка очень хорошо поднимается. Становится такой нежной и воздушной. |
[показать] |
Даем немного остыть и можно подавать к столу. |
[показать] |
При остывании она чуть- чуть осела. Но все -равно осталась воздушной.
Подаем, полив сметаной. (по желанию конечно.)
Так же можно запеканку посыпать сахарной пудрой. |
При замешивании теста можно добавить ванильный сахар, корицу.
Серия сообщений "***сладкие пироги":
Часть 1 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
Часть 2 - Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"
...
Часть 6 - Манный пирог с персиками и маком
Часть 7 - Булочки с творожно-манным кремом
Часть 8 - Запеканка "Воздушная"