[показать]
[показать] |
В приготовлении творога все предельно просто! Возьмите литр молока. |
[показать] |
Добавьте литр ряженки и размешайте. Нагрейте, но ни в коем случае не доводите до кипения. От этого зависит консистенция творога. |
[показать] |
Начнет отделяться сыворотка (на ней блины... умопомрачительные!) |
[показать] |
Добавьте ложку соевого соуса, корицу и звездочку аниса. Помешивайте и следите за температурой. |
[показать] |
Вот такие хлопья должны получиться. Но не доводите до кипения!!! Это самое важное! |
[показать] |
Добавьте ложку меда. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до ПОЛНОГО остывания! |
[показать] |
Дальше, как учила бабуля... ПО старинке! Самый проверенный способ! Оставьте до полного стекания сыворотки. А потом под пресс и в холодильник. Я готовлю вечером, чтобы утром с чашечкой кофе съесть потрясающе вкусный творог. |
[показать] |
Вот и все! Наслаждайтесь нежно-сливочно-пряной ноткой... Слегка похожей на крем-брюле... Помните? |
[показать] |
Творог получается идеальной консистенции. НЕ зернистый, а идеально шелковый! |
[показать] |
Приятного вам завтрака! |
Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Домашний сыр «ПАНИР»
Часть 2 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
...
Часть 4 - ГОТОВИМ СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ
Часть 5 - Сыр "Панир"
Часть 6 - Крем-творог из ряженки "Лакомство"