Это цитата сообщения
sekovan Оригинальное сообщение
[показать]
Описание: Блюдо из пшена и мясного фарша, запеченное в духовке под сырной корочкой! Блюдо нежное, как суфле, сочное, ароматное! Подойдет как в качестве основного самостоятельного блюда в паре с овощными салатами, так в качестве закуски в охлажденном виде, отлично подойдет для питания детишек - полезное и вкусное! Мясо для фарша можно взять абсолютно любое, даже не только мясной фарш можно использовать, но и рыбный или грибной! Время готовки - не более 1 часа, продукты - самые ходовые - а вкус насыщенный и нежный!
Ингредиенты для "Мясной пшенник запеченный":
Рецепт "Мясной пшенник запеченный":
[показать] |
Пшено сварить в течение 15 минут, остудить;
Духовку нагреть до 200 градусов; |
[показать] |
Погружным блендером пробить до паштетного состояния; |
[показать] |
Добавить муку, специи, рубленный лук, молоко (молоко вливайте частями, так как на разные фарши его может понадобиться чуть больше или меньше, главное добиться консистенции сметаны средней жирности, не слишком густой, но и не жидкой);
Хорошо перемешать; |
[показать] |
Выложить "тесто" в любую жаропрочную форму, форму можно смазать маслом, выровнять; |
[показать] |
Запечь в течение минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку);
Как только блюдо "схватится" сверху, вынуть, слить лишнюю жидкость и посыпать тертым сыром; |
[показать] |
Поднять температуру духовки до режима гриль и подрумянить сырный верх; |
Серия сообщений "Колбасы, рулеты, буженина":
Часть 1 - Мясной пшенник запеченный
Часть 2 - Диетическая куриная ветчина