Это цитата сообщения
Марриэтта Оригинальное сообщениеСациви — национальное грузинское блюдо, это вкуснейший густой соус из грецких орехов с грузинскими специями, подается только в холодном виде, от слова в названии блюда «циви» — холодный. Сациви готовят с курицей, индейкой, с рыбой и с овощами. В Грузии сациви с индейкой готовят на Новый год, причем абсолютно в каждой семье. А обычно — это ореховый соус с курицей, с рецептом которого я вас и хочу познакомить. Данный рецепт сациви — самый настоящий, без муки!
[596x421]
Ингредиенты
-
1,5 кг курицы (индейки),
-
700 гр грецких орехов (орехи должны быть светлого цвета, не горькими),
-
5 средних луковиц,
-
4 зубчика чеснока,
-
2 ст. ложки белого винного уксуса,
-
1 ч. л. сушеного кориандра (кинзы),
-
1 ч. л. голубого пажитника (хмели сунели),
-
1 ч. л. с горкой сушеной календулы (желтый цветок),
-
1 ч.л. сухого красного перца,
-
1/2 ч.л. корицы,
-
соль.
Приготовление смотрите здесь: http://gruzinskaya-kuhnya.ru/satsivi-s-kuritsey-poshagovyiy-retsept/