[показать]
Описание: Панир можно добавлять в супы и овощные блюда, или есть прямо так. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный.
[показать] |
Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть. |
[показать] |
Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. |
[показать] |
Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить. |
[показать] |
Края марли подвернуть к центру. |
[показать] |
На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа. |
[показать] |
Вот такой получился кусочек. |
[показать] |
В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать. |
[показать] |
Положить сыр в рассол минимум на 8 часов. |
[показать] |
Выход 380 г примерно Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Домашний сыр «ПАНИР»
Часть 2 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
Часть 3 - Хохланд отдыхает
Часть 4 - ГОТОВИМ СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ
Часть 5 - Сыр "Панир"
Часть 6 - Крем-творог из ряженки "Лакомство"