• Авторизация


Сыр "Панир" 18-05-2016 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sekovan Оригинальное сообщение

[показать]

Описание: Панир можно добавлять в супы и овощные блюда, или есть прямо так. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный.

Ингредиенты для "Сыр "Панир"":


 

Рецепт "Сыр "Панир"":
[показать] Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть.

[показать] Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.

[показать] Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить.

[показать] Края марли подвернуть к центру.

[показать] На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа.

[показать] Вот такой получился кусочек.

[показать] В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать.

[показать] Положить сыр в рассол минимум на 8 часов.

[показать]

Выход 380 г примерно

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Домашний сыр «ПАНИР»
Часть 2 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
Часть 3 - Хохланд отдыхает
Часть 4 - ГОТОВИМ СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ
Часть 5 - Сыр "Панир"
Часть 6 - Крем-творог из ряженки "Лакомство"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр "Панир" | Svetlana_200170 - Дневник S200170 | Лента друзей Svetlana_200170 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»