• Авторизация


Рецепты закусок из сельди 11-05-2016 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

[524x50]

[620x412]

Селёдка под шубой прочно закрепилась в праздничном меню многих поколений. Моя приятельница, уехавшая далеко и давно, во время своих коротких визитов на историческую родину, заказывает только селёдку под шубой с чёрным хлебом, не оглядываясь на то, что её вкусовые предпочтения сочтут слишком простыми.

Разнообразить наш классический салат предлагаю селёдкой домашнего посола, а саму «шубу» свернуть рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике перед праздником, но и позволит внести некоторое разнообразие в сервировку праздничного стола.

Рулет «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола

 

Сельдь домашнего посола готовится очень быстро, но до того, как её можно использовать для приготовления закусок, должно пройти не менее 3-х дней.

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время засолки сельди: 3 дня
  • Время приготовления рулета: 30 минут

 

Ингредиенты для засола сельди:

  • 2 крупных сельди;
  • 4 чайных ложки соли с горкой;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • лавровый лист, гвоздика, перец;

[520x346]

 

Ингредиенты для рулета:

  • 2 филе сельди;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 морковки;
  • 3 небольших свёклы;
  • 1 луковица;
  • майонез, зелень;

[520x346]

Способ приготовления.

Засаливаем сельдь. Выбираем большую селёдку без признаков «ржавчины». Для маринада нужна крупная соль, сахар, яблочный или виноградный уксус несколько листиков лавра, 6-7 горошин черного перца и несколько гвоздик.

Делаем глубокий надрез на брюхе селедки, достаём внутренности, снимаем кожу, отрезаем голову, удаляем хребет. В банку складываем промытое филе, икру и молоки.

[520x346]

Очищенную и нарезанную сельдь укладываем в банку и заливаем рассолом

Делаем маринад. В небольшом количестве кипятка растворяем соль, сахар, добавляем специи. Доводим маринад до кипения, снимаем с огня, вливаем яблочный или виноградный уксус. Остывшим маринадом заливаем селёдку. Маринад должен быть холодным, иначе рыбы сварится, её мякоть станет рыхлой! Убираем засоленную сельдь в холодильник на три дня.

Через 3-4 дня селёдочка «созреет», можно приготовить из неё классическую, и всеми любимую селёдку под шубой, а чтобы разнообразить внешний вид традиционной закуски, свернём её в рулет. Сделать это очень просто, понадобится только рулон пищевой плёнк

[520x346]

Натрём овощи для приготовления рулета

Все остальные продукты для селёдки под шубой, думаю перечислять не нужно. На всякий случай, может быть, кто забыл – свёкла, морковь и картошка, сваренные в мундире, репчатый лук и майонез.

Многие добавляют в селёдку варёные яйца или растёртый чеснок, тут, как говорится, «у каждого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик». Чтобы салат получился полностью домашним, майонез также можно приготовить своими руками.

Рецепт приготовления домашнего майонеза вы можете посмотреть в рецепте: Домашний майонез из перепелиных яиц, с оливками и зелёным перцем

Берём мелкую тёрку, измельчаем все овощи. Репчатый лук натираем мелко, чтобы кусочки лука не мешали нарезать рулет тонкими порциями.

[520x346]

Выкладываем слоями свёклу, морковь и картошку. Затем кладём сельдь

На слой плёнки укладываем по очереди – свёклу, морковь и картошку. Затем кладём селёдочку домашнего посола, добавляем тёртый лук. Слои овощей нужно немного посолить, чтобы салат не был пресным.

[520x346]

Сворачиваем рулет и убираем в холодильник

Сворачиваем селёдку под шубой в плотный рулет, убираем его на несколько часов в холодильник.

[520x346]

Готовый рулет «Селёдка под шубой» хорошо держит форму и прекрасно нарезается. Его можно полить майонезом или нарезать и подать красивые ломтики рулета с порцией соуса каждому гостю отдельно.

 

Приятного аппетита!


[показать]

[618x503]


Ингредиенты

- сельдь слабосоленая 1 шт.

- сливочный сыр 100 гр.

- красный лук-1 шт

- лимонный сок - 1 ст. л.

- черный молотый перец по вкусу

- щепотка сахара

- соленые огурцы 2-3 шт.

- укроп

- ломтики черного хлеба

- зерновая горчица 1 ч. л.

- растительное масло 3 ст. л.

 

Способ приготовления


1. Сельдь чистим, потрошим, разделяем на филе.


2. Лук режем полукольцами, маринуем в лимонном соке. Перчим и добавляем сахар. Оставляем на 10 минут.


3. На филе со стороны хребта делаем надрезы, раскрывая его как книжку.


4. Филе выкладываем на пищевую пленку, формируя прямоугольник, смазываем сливочным сыром.


5. С лука сливаем маринад, обсушиваем и выкладываем на сливочный сыр . Огурцы режем соломкой, выкладываем на лук. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.


6. Сворачиваем сельдь в рулет и убираем на пару часов в холодильник. Растительное масло смешиваем с горчицей. Достаём рулет, нарезаем и подаем на кусочках черного хлеба, полив маслом.


Приятного аппетита

[334x48]

3314741_69637705_12345_3_ (65x31, 3Kb)Салат из сельди по-фински

Ингредиенты Сельдь - 300 г.Говядина - 100 г.Картофель - 2-3 шт.Свекла маринованная - 60 г.Огурцы маринованные - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Яйца - 1 шт.Сливки - 100 г.Зелень - петрушка Укроп.Соль, перец
 
 

3314741_69637705_12345_2_ (65x31, 3Kb)Салат "Рассол"

Ингредиенты Вареное мясо (любое) - 100 г.Филе сельди - 50 г.Картофель - 2 шт.Огурцы соленые - 2 шт.Яйца - 2 шт.Яблоко - 1 шт.Корень хрена - 1 шт.Уксус 3 % - 1 ч.л.Горчица - 1 ч.л.Салат зеленый - по
 
 

3314741_69637705_12345_1_ (65x31, 3Kb)Салат из сельди "Горный цветок"

Ингредиенты Сельдь слабо-соленая — 1 шт.Яйца — 2-3 шт.Лук красный — 1 шт.Яблоко кисло-сладкое — 1-2 шт.Горчица французская (с зернами) — 1 ст. ложкаЛимонный сок — 1 ст. ложкаКартофель отварной — 1-2
 
 

3314741_69637705_12345 (65x31, 3Kb)Шведский селедочный салат рецепт с фото

Ингредиенты: * Филе сельди маринованное или рольмопсы - 4 шт. * Свекла - 1 шт. * Картосрель - 2-3 шт. * Лук репчатый - 1 шт. *

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты закусок из сельди | Svetlana_200170 - Дневник S200170 | Лента друзей Svetlana_200170 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»