• Авторизация


Идеальный кулич "Для занятых" 05-05-2016 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sekovan Оригинальное сообщение

[показать]

Описание: Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь. Этот рецепт попал туда с первого раза. Чем понравился - он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количество яиц. Фотографии готовых куличей - прошлогодние, т. к в этом году поставила тесто вчера, чтобы испечь пасхальные куличи в Чистый четверг. Возможно, рецепт будет кому-то полезным - спешу поделиться!

Ингредиенты для "Мой идеальный кулич "Для занятых"":
Тесто
Глазурь


 

Рецепт "Мой идеальный кулич "Для занятых"":
[показать] ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
В емкость выкладываем все продукты для теста.

[показать] Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое.

[показать] Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодильнике 5-6 градусов.

[показать] Вот так развилось тесто в холодильнике.

[показать] Формочки для куличей смазываем и прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3.
Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы.
Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи.
Ну и как любым куличам им необходимо отстояться

[показать]

Вот такой срез у кулича.

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/125938

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный кулич "Для занятых" | Svetlana_200170 - Дневник S200170 | Лента друзей Svetlana_200170 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»