[показать]
Описание: Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь. Этот рецепт попал туда с первого раза. Чем понравился - он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количество яиц. Фотографии готовых куличей - прошлогодние, т. к в этом году поставила тесто вчера, чтобы испечь пасхальные куличи в Чистый четверг. Возможно, рецепт будет кому-то полезным - спешу поделиться!
[показать] |
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! В емкость выкладываем все продукты для теста. |
[показать] |
Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое. |
[показать] |
Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодильнике 5-6 градусов. |
[показать] |
Вот так развилось тесто в холодильнике. |
[показать] |
Формочки для куличей смазываем и прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3. Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы. Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи. Ну и как любым куличам им необходимо отстояться |
[показать] |
Вот такой срез у кулича.
|