Описание: Черноплодная рябина, с добавлением сахара, на зиму. Помогает при гипертонии.
[показать] |
Рябину вымыть, очистить от веточек. Опустить на пару минут в кипящую воду. |
[показать] |
Наполнить банки. Для заготовки на компот - заполняем на одну треть. Я беру из расчета на кастрюлю 2,5 л - одна пол-литровая банка заготовки. Если для чая, то банки нужны маленькие и заполнять их целиком. |
[показать] |
Добавляем 3-4 ст. лож. сахара, заливаем кипятком и закручиваем. |
|
С двух кг выход - 1 литровая, 2 по 800 г, 1 по 0,5 л.
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31632/
Серия сообщений "МОИ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Маринованные синие
Часть 2 - Черноплодная рябина