• Авторизация


КУЛИЧ БЫСТРЫЙ (НА СОДЕ, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ) 03-05-2016 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sekovan Оригинальное сообщение

[показать]

ОПИСАНИЕ

Самый простой рецепт кулича и 100 % беспроигрышный вариант. Этим рецептом со мной поделилась Римма (из Питера). Я осталась очень довольна и вся моя семья благодарна Риммочке за отличный кулич. В прошлом году я пыталась сделать сама кулич, но разочаровалась, так как дрожжевое тесто меня подвело. "Кулич быстрый" готовиться без дрожжей!!! Самый удачный кулич получился.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г муки (у меня 200 г пшеничной и 200 г кукурузной) 
60 г сливочного масла 
300 мл молока 
2 яйца (отделить желтки от белков) 
120 г сахарной пудры 
1 пакетик ванильного сахара 
4 столовые ложки лимонного сока 
1 чайная ложка соды 
изюм без косточек - примерно 50г 
********************************** 
Лимонная глазурь (у меня покупная) 
********************************** 
У меня 2 разъемные формы d 12 см

 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей. Сливочное масло растопить и остудить.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей. Сливочное масло растопить и остудить.

Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином. Соединить с растопленным маслом. Добавить постепенно сок лимона.

Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином. Соединить с растопленным маслом. Добавить постепенно сок лимона.

Просеять часть муку. Добавить соду (можно вместо соды добавить разрыхлитель). Затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400 г муки, то тесто будет слишком крутое).

Просеять часть муку. Добавить соду (можно вместо соды добавить разрыхлитель). Затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400 г муки, то тесто будет слишком крутое).

Изюм предварительно замочить в теплой воде, обсушить и присыпать сухой изюм мукой. Изюм добавить в тесто.

Изюм предварительно замочить в теплой воде, обсушить и присыпать сухой изюм мукой. Изюм добавить в тесто.

1
Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложить тесто по заранее приготовленным формочкам. У меня 2 небольшие разъемные d 12-14 см.

Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложить тесто по заранее приготовленным формочкам. У меня 2 небольшие разъемные d 12-14 см.

Поставить куличи в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть. Приготовить лимонную глазурь и полить ей куличи. У меня покупная глазурь быстрого приготовления.

Поставить куличи в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть. Приготовить лимонную глазурь и полить ей куличи. У меня покупная глазурь быстрого приготовления.

 

 

 

 

 

 

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/39799-kulich-bystr...m=email&utm_campaign=daily

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИЧ БЫСТРЫЙ (НА СОДЕ, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ) | Svetlana_200170 - Дневник S200170 | Лента друзей Svetlana_200170 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»