Описание: Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))
[показать] |
Итак, займемся опарой. Для этого подогреваем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставляем на 10 минут. |
[показать] |
Прошло 10 минут. |
[показать] |
Добавляем растительное масло и муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, перестает отлипать от рук - готово. Тесто не должно быть слишком плотным, будет плохо подниматься но и не мягким, так как в этом случае пирожки могут быть слишком жирными. |
[показать] |
Теперь накрываем тесто и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 1 час. Прошел час. |
[показать] |
Отрываем кусочки теста, у меня этот раз вышло 40. Не пугайтесь, что так много, у меня большая семья) Сразу же формируем пирожки с любой начинкой. |
[показать] |
У меня в этот раз пирожки "тошнотики", как называет их мой муж. Не пугайтесь за такое название, так их называют за то, что оторваться невозможно, наедаешься прям до тошноты))) С начинкой из ливера свиного (печень, легкие, сердце). |
[показать] |
Вот моя начинка. Я ливер отварила, блендером измельчила. Затем на сковородке поджарила огромную луковицу, добавила туда ливер, посолила, поперчила и вбила 2 яйца для связки начинки. |
[показать] |
После того, как пирожков 10 слепили, можно параллельно продолжать лепить и сразу начинать жарить. Из-за большого количества дрожжей тесто подходит прямо в руках. Если вас смущает то, что тесто может отдавать дрожжами - ничего подобного. Жарить нужно только в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. Чем больше - тем лучше. И в хорошо раскаленной сковороде. Жирными пирожки не будут, я выкладываю готовые на газетку. |
[показать] |
Вот такие ням-нямки у нас получились. |
[показать] |
Угощайтесь! Ваши мужчины за такие пирожки будут вас на руках носить)))
|
Серия сообщений "-несладкая":
Часть 1 - БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ (HAMBURGER BUNS)
Часть 2 - нереально мягкие ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
...
Часть 43 - Домашний хлеб на кефире
Часть 44 - Пончики сладкие и пончики закусочные
Часть 45 - Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"