Начинаем делать торт с желе. Я брала вот таких два пакета , разводила по инструкции и оставила остывать.
испекла обыкновенный корж: 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. л. какао 0,5 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. кефира. Когда корж остыл пропитала его разведенной китятком сгущенкой . Укладываем корж в форму (бортики я обернула пищевой пленкой, чтоб потом легче было доставать торт), сверху выкладываем бананы - отступление - торт я хотела сделать с киви, купила целый кило небольших, чтобы их половинками резать. Но когда начала разводить желе, то на пачке внизу БОЛЬШИМИ буквами было написано - киви и ананасы не заливать. Вот так торт и стал с бананами, но их у меня было всего 3, а нужно 4 штуки. Поэтому пустоты между бананами я заполнила мороженной смородиной. Желе охлаждала до состояния , когда оно уже начинало схватываться
заливаем бананы желе и оставляем застывать часа на 4, я оставила на ночь
замачиваем 30 гр. желатина в одном стакане воды. Теперь делаем сливочную заливку: 200 гр. сливок 20 % взбила с 3 ст.л. сгущенки и добавила полстакана распущееного желатина.
[показать]Выливаем эту смесь на торт и опять убираем в холодное место часа на 2-3. Достаем и делаем последний слой: 200 гр. сливок нагреваем и растворяем в них плитку шоколада, потом когда смесь остынт добавляем оставшийся распущенный желатин и заливаем этим торт.
аливала я шоколадную смесь через ситичко - чтобы не было остатков от шоколада
убираем еще часа 2-3 , когда все застынет убираем пленку и украшаем торт
я просто посыпала сверху кокосовой стружкой.
вот наш легкий тортик в разрезе
а вот и кусочек к чаю
вот с таким тортиком мы обмывали новый паспорт! всем понравился и внешний вид и вкус!
https://www.babyblog.ru/user/gabrielca/2995617
Серия сообщений "Другие":
Часть 1 - Творожный торт с фруктами
Часть 2 - Лимонник
...
Часть 18 - Торт-суфле «Птичье молоко»
Часть 19 - Торт «Монастырская изба»
Часть 20 - Торт с желе Вкусняшка
Часть 21 - Торт с персиками и рулетом