Хороший вермут поднимает настроение. Пьют его в чистом виде;с водой или со льдом - тоже, так аромат чувствуется даже полнее. Вермут используется в качестве охлаждающего аперитива, в качестве закуски - жареные орешки, соленый миндаль, фрукты. Вермуты −не застольные напитки: их пьют не во время еды, а чаще всего до, как аперитив, или после, на десерт с фруктами. Сухие вермуты лучше не смешивать, не разбавлять и употреблять охлажденными.
Сладкие вермуты хороши как сами по себе, хотя могут входить и в состав коктейля.
Бытует мнение, что чистый вермут принято пить не из знаменитой "треугольной" рюмки, которая служит исключительно для коктейлей, а из бокала для виски. Но из рюмки - лучше, точно лучше.
Вермут можно отнести к категории "all day drink" , пьют его, растягивая удовольствие продолжительное время, делая небольшие глоточки.
В "Мартини" можно добавить несколько капель лимонного сока или дольку апельсинчика. Для коктейля берут "Мартини" и джин.
Моника Беллучи рекламирует Martini Gold