1. Шарлотка.
Яблоки тонкими пластиками сделать, положить в смазанную маслом форму, залить тестом (1 стакан муки, 1 стакан сахара и 3 - 4 яйца), запекать в духовке.
2. Салат.
Обычный салат - помидоры, огурчик, зелень, лук, сухарики, майонез.
3. Лавашики.
Сыр, яйца, чеснок, майонез - начинка для лаваша, свернуть рулетиком, разрезать. Зелень.
4. Гуляш. Вообще, гуляш - это гулящий муж, но тем не менее...
Говядина - брусочками, на сковородке с маслом, + соль, перемешать, + черный перец молотый, перемешать, + вода тушить, помешивая + молоко или кефир, + специи и травы, после каждой добавки - хорошо перемешать. Специи - красный перец молотый, черный перец горошек и душистый, можно - куркума или мускатный орех , кориандр, семена тмина, травы - сухой укроп, базилик, или петрушка, майоран, или другое, но не более двух разновидностей травы, не считая лавровый лист - обязательно, но самый последний из добавок. До лаврушки успеть положить что-то помидорное - пасту, кетчуп, томатный сок, свежие помидорки, можно их слегка обжарить, но не обязательно. Можно + слегка обжаренные другие овощи - перец или (и) солёные огурчики, маринованные огурчики - помидорчики, лечо, оливки (тоже 2 вида овощей, а то перебор будет), лук - обязательно, слегка обжаренный, даже не золотистой корочки. Где - то между овощами успеть + ещё молока, или кефирчика, хорошо бы немного сметанки или даже чуть-чуть сливочного масла. Майонез - если надо, чтобы гуляш был густой или кетчуп так же действует. Приходится стоять у плиты долго, почти всё время пока готовится. Гарнир - картофель и только он, ну в крайнем случае - рис или гречка и ни в коем случае не макароны там какие-нибудь.