Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме. Готовятся кексы очень легко из самых простых ингредиентов.
Этот рецепт не требует особого мастерства, они готовятся просто и быстро. Но это не мешает им быть достойными по вкусу и пышными по текстуре. Готовность кекса проверяется деревянной лучинкой или стальной спицей – она должна выходить из центра кекса сухой и чистой, без следов теста. Выпекаются кексы как правило удлинённой, либо круглой формы. Ближайший родственник кекса —наш кулич.
Вы будете просто в восторге от этого блюда, кекса на сливках. Готовиться он достаточно просто и легко, нужно лишь знать ингредиенты, пропорции и конечно же наш рецепт.
Берем миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и ванилин.
Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Продолжая взбивать миксером, добавляем сливки комнатной температуры.
Масса получиться жидкая.
Смешиваем отдельно муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в миску с массой.
До однородного состояния, взбиваем миксером. Масса должна получиться гладкая, без комочков.
Тесто выливаем в форму размером 22 см.При температуре 160 градусов, выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Кекс получиться очень пышный, а вкус именно кексовый! Сверху можно залить шоколадом или вареньем или посыпать сахарной пудрой.