• Авторизация


ДУХОВКА НЕ ПОНАДОБИТСЯ. ТОРТ ЗА 15 МИНУТ НА СКОВОРОДЕ: БЕЗ ПЕЧЕНЬЯ 09-03-2023 10:57

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Духовка не понадобится. Торт за 15 минут на сковороде: без печенья

торт1 (700x405, 389Kb)

В жизни людей часто бывают особенные дни. Хочется отметить вкусным десертом, порадовать близких и при этом не прибегать к магазинной продукции.
 
Тогда на помощь приходит домашний торт по быстрому рецепту. Такой вариант позволяет приготовить вкусное угощение из простых продуктов.
 
Для этого тортика нам не потребуется духовка или покупка печенья. Мы приготовим десерт на сковороде. Блюдо не займет больше 15 минут, но полюбится всей семье. Вы станете печь сладости значительно чаще.
 
Ингредиенты:
 
250 гр пшеничной муки;
120 гр сливочного масла;
60 гр сахара;
Щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
 
500 гр сметаны(20%);
2 яйца;
50 гр сливочного масла;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
120 гр сахара;
20 гр ванильного сахара.
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НОВОГОДНИЕ ШАРЫ И СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ 13-02-2023 17:57

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

.НОВОГОДНИЕ ШАРЫ И СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ.

Crocheted Christmas Ornaments. From: www.facebook.com/events/1059072707467038/

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МАННЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ 27-01-2023 10:51

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Манный кекс с изюмом и яблоками

2835299_Mannii_keks_s_izumom_i_yablokami (700x525, 457Kb)

Манный кекс с изюмом и яблоками буквально тает во рту. А уж каким он ароматным и вкусным получается... Кроме того, этот кекс готовится без яиц.
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
 
Мука - 130 г
 
Сахар - 170 г
 
Кефир - 250 мл
 
Масло растительное - 125 мл
 
Сода - 1 ч.л.
 
Яблоки - 220 г
 
Изюм - 50 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ 26-01-2023 11:53

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Запеченный салат в домашних тарталетках. Быстрые тарталетки без теста, салат сочный и вкусный.

запеченный салат в домашних тарталетках 1 (700x463, 376Kb)

Праздничный салат, который запекаю в домашних тарталетках. Готовится салат быстро, так как для него ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо.

Для тарталеток никакого теста не понадобится, делаю их очень просто и легко. Салат без майонеза, он сытный, сочный, очень вкусный и состоит из простых продуктов. Такой запеченный салат прекрасно подходит для праздничного стола и станет его украшением.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЫЙ ПИРОГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 25-01-2023 19:18

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусный пирог каждый день. Давно искала рецепт такого теста

11.jpg
Выпечка является одним из самых востребованных видов продукции во всем мире. Хлеб мы покупаем каждый день, так происходит по всему миру. Чуть реже мы приобретаем различные булочки и пирожки, однако они тоже имеют огромную популярность у населения всего земного шара. Археологи выявили интересный факт — большим любителем выпечки в древности являлся Рамзес III. Египетский фараон настолько был фанатом пирожков, что после смерти завещал положить их в свою гробницу. Таким образом спустя огромный промежуток времени археологи смогли найти самые древние пирожки на планете. Предполагается, что любовью к пирогам был преисполнен не только фараон, но и весь египетский народ. Мы тоже обожаем пироги. Тем более, что готовить их не особо сложно. Сделаем же сладкий пирог в домашних условиях.
Ингредиенты для сладкого пирога:
яйца куриные — 5 шт.;
кукурузный крахмал — ст. л.;
сахар — 240 г;
молоко — 240 мл;
растительное масло — 70 мл;
разрыхлитель — ч. л.;
сметана — 150 г;
мука — 200 г;
ванильный сахар — 8 г.
Приготовление сладкого пирога:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАБУШКИН КВАДРАТ "МОЗАЙКА" С ЭФФЕКТОМ ГРАДИЕНТА (МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ) 22-12-2021 07:00

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Шикарный мотив - глаз не оторвать - бабушкин квадрат "Мозайка" с эффектом градиента (мастер-класс по вязанию крючком)

4121583_Screen_Shot_121621_at_10_43_PM (700x641, 799Kb)
 
Плавный переход из одного цвета в другой называется градиентом. Вязание с эффектом градиента позволяет создать плавный переход цвета вязаного полотна. Чем больше полутонов используется при переходе, тем красивее и эффектнее получается результат.
 
Всем известный мотив бабушкин квадрат тоже можно связать с эффектом градиента, смотрится он шикарно.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 13-09-2021 12:55

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

​Нежное песочное печенье

2835299_ (700x700, 393Kb)

Ингредиенты:
 
Сметана — 100 г 
Сахар — 80 г
Мука — 320–340 г 
Масло сливочное — 150 г 
Желток — 1 шт. 
Какао- порошок — 2–3 ч. л. 
Молоко — 1 ст. л. 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Кунжут — для украшения
 
1. В миске смешать сметану и сахар. В другои миске быстро перетереть в крошку сливочное масло комнатнои температуры и просеянную муку. 
 
2. Добавить разрыхлитель, ванильныи сахар, желток, сметану с сахаром. Быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше/меньше. 
 
3. Тесто разделить на две неравные части большую/ меньшую. Большую часть положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут. Меньшую часть теста нужно сделать шоколаднои. Для этого какао смешать с молоком и добавить в тесто. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, эластичным. Если тесто очень мягкое, добавьте муки. 
 
4. Тесто так же положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. 
 
5. Далее каждыи вид теста разделить на 2 равные части. Из белого теста раскатать прямоугольный пласт длиной 40 см. Из шоколадного жгут длиной также 40 см. 
 
6. В белое тесто завернуть жгут шоколадного, шов хорошо защипнуть, немного подкатать. Если тесто липнет, воспользуйтесь мукой. 
 
7. Жгут обвалять в кунжуте, прокатать. Если кунжут не прилипает, смочите тесто чуть водой и кунжут прилипнет хорошо. Жгут нужно прижать слегка ладонью по всей длине, делая его немного плоским или прокатать слегка скалкой. 
 
8. Нарезать фигурным ножом на треугольники. Готовое печенье перед выпечкои желательно охладить в холодильнике 20 минут, чтобы оно не потеряло форму. 
 
9. Выпекать на противне, застеленном бумагои для выпечки, при температуре 180 C 20 минут. Печенье должно оставаться светлым.
 
Приятного аппетита!
2835299_pechene (700x700, 407Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Квантовый Переход в Эру Водолея 05-08-2021 18:38

Это цитата сообщения Turkmenistan Оригинальное сообщение

Квантовый Переход в Эру Водолея

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЗАЙЧАТА С ВЫКРОЙКОЙ - ШЬЕМ ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ОСТАТКОВ ТКАНИ 22-05-2021 12:10

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Разноцветные зайчата с выкройкой - шьем игрушки своими руками из остатков ткани

Screen Shot 05-22-21 at 11.27 AM (700x698, 692Kb)

Кто шьет - тот знает, что всегда остается много остатков ткани от кроя. Подобрала подходящие и решила сшить зайчиков. Расход ткани небольшой, для тела игрушки лучше выбирать ткань типа велюра, плотного трикотажа, флиса. Тогда детали игрушки набиваются ровно и без заломов. В конце публикации поделюсь своей выкройкой этих малышей, размером они получаются 25 см ( без учета ушек)

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА» ИЗ БИСКВИТА ПО ГОСТУ СССР 04-01-2021 06:48

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР

Источник https://esttat.ru/pirozhnoe-kartoshka.html#i-3

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУЛОЧКИ С ЧЕРНИКОЙ 💜 НЕВЕРОЯТНО ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ 05-09-2020 15:19

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки с Черникой 💜 Невероятно пышные и вкусные

https://zen.yandex.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/bulochki-s-chernikoi--neveroiatno-pyshnye-i-vkusnye-5f36d01ef1017c293549d902

1 (700x393, 384Kb)

Сегодня я готовлю ОЧЕНЬ вкусные булочки с черникой. Рецепт многократно проверенный, получаются они невероятно мягкие, можно сказать невесомые, начинка может быть из любых ягод, которые у Вас есть под рукой, мне как раз привезли чернику из Тверской области. Обязательно попробуйте этот удачный рецепт!

Для приготовления этих булочек нам понадобится:
 
Тесто:
мука - 480 гр.
молоко - 100 мл.
кефир - 130 мл.
1 яйцо
6 гр. сухие дрожжи
сахар - 60 гр.
сливочное масло - 40 гр.
растительное масло - 1 ст.л
соль - 2/3 ч.л
ванильный сахар - 8 гр.
Начинка:
любые ягоды (у меня черника) - 650 гр.
сахар - 80 гр.
крахмал - 20 гр.
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=9LuuDwJgTaI&feature=emb_err_woyt

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЧЕМУ ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ЛУЧШЕ ЖАРЕННЫХ. СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ 19-07-2020 10:35

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Почему запеченные котлеты лучше жаренных. Суперский рецепт

Почему запеченные котлеты лучше жаренных. Суперский рецепт

3509984_IMG_2079 (700x466, 198Kb)Любите котлеты, но редко их готовите? Многие утверждают этот простой рецепт может навсегда изменить ваше отношение к обыденным котлетам.

Когда вы запекаете котлеты в духовке, а не обжариваете их на сковороде, они получаются более сочными и мягкими, да и запеченные котлеты более полезны, чем обжаренные. Последнее утверждение значит очень много.

Ингредиенты таковы:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОСКОШНАЯ САЛФЕТКА-ДОРОЖКА, КОТОРАЯ МОЖЕТ СТАТЬ СКАТЕРТЬЮ 25-03-2020 07:57

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Роскошная салфетка-дорожка, которая может стать скатертью!

Вяжем с Три И Ночкой 

Роскошная салфетка-дорожка, которая может стать скатертью!

 

Люблю салфетки... и пусть говорят, что вязать салфетки несовременно и то, что салфетки - это не что иное, как "пылесборники"))) Комплект, который хочу предложить Вашему вниманию, состоит из 3-х предметов. Это салфетка - дорожка и 2 квадратные салфеточки.

Первое за что цепляется взгляд - кайма. Чувство дежавю́ ... где-то такое уже видела..   



Автор: Елена Юматова

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ШИКАРНАЯ ФИЛЕЙНАЯ СКАТЕРТЬ* 09-02-2020 07:59

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

*ШИКАРНАЯ ФИЛЕЙНАЯ СКАТЕРТЬ*

Нет описания фото.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ. БОЛЬШАЯ ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 17-08-2019 07:32

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщение

Узоры для вязания на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия

Если чарующий ПРОЦЕСС ВЯЗАНИЯ не оставил вас равнодушным, то вы выбрали идеальную книгу. В ней представлено множество удивительных по красоте узоров, которые вы сможете выполнить при помощи нескольких БАЗОВЫХ ТЕХНИК, а также, проявив фантазию, создать свои собственные проекты.
 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
[ШИТЬЕ] ДЕФЕКТЫ ПОСАДКИ БРЮК. МАСТЕР-КЛАССЫ 27-07-2019 12:54

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[Шитье] Дефекты посадки брюк. Мастер-классы

Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова. Далее слова и фото автора:
999 (609x700, 133Kb)


Тема большая, актуальная, для многих сложная и тем ставящая в тупик.

В покупных брюках уже ничего невозможно исправить. Но, прочитав статью вы научитесь видеть, как не должны сидеть брюки на вашей фигуре. И это тоже хорошо.

СМОТРЕТЬ МК
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОЖКИ ИЗ ХРУЩЕВСКОГО ТЕСТА 09-07-2019 15:19

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки из хрущевского теста

2835299_Pirojki_iz_hryshevskogo_testa (700x525, 346Kb)

50 г мокрых дрожжей или 2 ч.л. сухих смешать с 0,5 ч.л.соли, добавить 1 ст.молока ( можно из холодильника), 2 ст.л.сахара, 200г мягкого маргарина, 3, 5 ст.муки. Хорошо все перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть не сильно густым и тяжелым ( лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто положить в кастрюлю и поставить на ночь в холодильник. Утром приготовить начинку, слепить пирожки и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. 
Пеку уже много лет по этому рецепту и очень довольна. Тесто готовится быстро, никакой мороки, да и пирожочки получаются мягкими и просто тающими во рту. Попробуйте приготовить, надеюсь, Вам понравится. 
Приятного аппетита!!! 
P.S. Девочки, тесто просто универсальное. good2 Мало того, что готовится легко, еще и может храниться до 2 -х месяцев в холодильнике. Из него можно печь не только пирожки, но и булочки, плюшки, ватрушки, в общем все, что душе угодно. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРИГИНАЛЬНАЯ ПРИХВАТКА «ЗВЕЗДА»: МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ! 11-06-2019 10:40

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Оригинальная прихватка «Звезда»: мастер-класс по вязанию крючком!

3925073_Skrin_014 (700x488, 579Kb)
 
Ни одна кухня не обходится без прихваток! А какой это простор для мастерицы показать свой талант! Их можно шить, вязать, украшать аппликациями или делать красивые фигурные прихватки без практичного применения. Это отличный подарок, сделанный своими руками, учитывающий вкус и дизайн кухни будущей счастливой обладательницы. 
 
Прихватка «Звезда» уже давно покорила меня замысловатостью узора и простотой выполнения. Рекомендую вязать разными нитками, например, пару рядов желтым цветом, пару – красным и повторить. Получается прихватка в осенних, теплых тонах. Для любителей зимы подойдет сочетание: белый, голубой, синий. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышивка лентами сирень 21-03-2019 09:28

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Урок объемной вышивки лентами для начинающих

3937411_vishivka_lentami_obemnay_17_1_ (700x513, 101Kb)

Объемная вышивка лентами – старинное рукоделие, которое заново вошло в моду. Такое мастерство способно обеспечить каждого домочадца собственной вышитой подушкой, тапочками и красивым пледом с объемным рисунком. На основании представленного урока, вы научитесь вышивать сирень в корзине и другие цветы самыми простыми способами для начинающих.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МУСС ИЗ АВОКАДО С СЕМГОЙ 01-03-2019 09:22

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Мусс из авокадо с семгой

Мусс из авокадо с семгой

5283370_Myss_iz_avokado (620x413, 115Kb)

У вас намечается банкет или фуршет, и вы хотите поразить своих гостей необычной закуской? Тогда этот рецепт — для вас! И хотя приготовление такого мусса займёт порядком времени, и потребует кропотливого труда, результат того стоит.
 
Ингредиенты
Два авокадо
Один лимон
Пятьдесят грамм слабосоленой семги
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии